Старики так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Ф. Ларошфуко

Пресс-релиз. 25 ноября 2013.

Фонд «Родное слово» и  Новосибирская ассоциация музеев приглашают на презентацию коллективной монографии «Дорогие сердцу строчки… По следам музейной выставки «Жду ответа. История Новосибирска в письмах».

Дата события: 27 ноября  2013, в 15-30.

Место: Новосибирская государственная областная научная библиотека (ул. Советская, 6),  4 этаж,  конференц- зал.

Уникальная выставка в Музее города Новосибирска, прошедшая год назад и ставшая ярким событием в культурной жизни города, послужила основной для издания  коллективной монографии. Она посвящена 120-летию Новосибирска.

«История большого города, просматривающаяся сквозь призму судеб, чаяний и оценок людей, объединенных искренними отношениями, не только познавательна, но и поучительна», - говорится в рецензии на книгу. Читатели встретят на ее страницах как знаменитые имена – Николая Гарина-Михайловского, Андрея Крячкова, Юрия Кондратюка, так и незнакомые фамилии новосибирцев, чья переписка стал достоянием истории.

Автор культурно-образовательного  проекта социального партнерства - Людмила Монахова, директор Новосибирского областного фонда сохранения и развития русского языка «Родное слово», член Общественной палаты Новосибирской области, руководитель Центра русского языка НГОНБ.

В составе авторского коллектива – профессиональные филологи, сотрудники музеев и библиотек, просто жители Новосибирска. Составитель монографии – куратор музейной выставки, в настоящий момент - директор НРОО «Пенсионеры-онлайн» Татьяна Тарновская, редактором выступила сотрудник НГОНБ Ангелина Юмина, кстати, рассказавшая в книге и свою удивительную семейную историю.

Партнеры проекта:
•    Музей города Новосибирска
•    Новосибирская ассоциация музеев (НАМ)
•    НРОО «Пенсионеры-онлайн»
•    Управление федеральной почтовой связи Новосибирской области – филиал ФГУП «Почта России»
•    Новосибирская государственная областная научная библиотека.

Монография, несмотря на свой серьезный научный статус, читается легко и рассчитана на широкий круг читателей, в том числе сотрудников библиотек и музеев, школьных учителей, может служить пособием для старшеклассников и студентов.

Подробности: фонд «Родное слово», Монахова Людмила Аркадьевна, тел.: 8 953 771 72 59

Галерея

Хобби

О Сибири - с любовью