24 апреля 2024
Праздник Урожая и Здоровья!

В рамках проведения городской недели Добра

Когда:  8 сентября 2022 г. в 12:00 часов состоится социально-значимое мероприятие для населения города – День открытых дверей в Кабинете Здоровья Железнодорожного района г. Новосибирска.
Где: Территория Ресурсного центра общественных объединений (РЦОО) Железнодорожного района Центрального округа г. Новосибирска. (Вокзальная магистраль, 2, во дворе, у входа в РЦОО, со стороны ул. Дм. Шамшурина).
Мероприятие проводится для людей возраста 50+. Продолжительность: 1,5 — 2 часа.

afi 22 08Организаторы:
• Новосибирское отделение «Красный Крест России» (РКК) (председатель Кокорина Елена Сергеевна).
• МКУ «Координационный центр «Активный город» (директор Золотых Александр Викторович)
• Новосибирская общественная региональная организация (НРОО) «Пенсионеры-онлайн» (директор Тарновская Татьяна Николаевна)

В программе праздника:

1. Зажигательное выступление фольклорного ансамбля «Импульс»

2. Благотворительный базар (делимся излишками овощей и фруктов с соседями)

3. Конкурс букетов (оформление и тара для цветов свои,).

leto 22

4. Кулинарный конкурс: Выпечка из своих дачных овощей и фруктов  (Конкурсы оценивает зрительское жюри. Победителей ожидают подарки и призы).

5. Спортивная эстафета поколений «Веселые старты».

6. Консультация и демонстрация работы спортивных тренажеров

7. Информация о необходимых документах для записи в Кабинет Здоровья и график занятий

8. Мастер-классы от инструкторов РКК по уходу за тяжело больными на дому и по оказанию первой помощи.

9. Творческие мастер-классы:  по заготовке (сушка) овощей и фруктов впрок. Овощные чипсы, карвинг (с собой можно принести морковь, свеклу, яблоко или грушу на выбор).

10. Мастер-класс художника Виктора Павлушина. Оберег на урожай делаем своими руками! (С собой можно принести ножницы, нитки-пряжу, бусинки с широким входом, крупную иглу или шило тонкое).

11. Презентация плана реабилитационных и просветительских мероприятий в Кабинете Здоровья для населения.

Приглашаются все желающие, приветствуется активное участие в конкурсах, доброжелательное настроение и желание поделиться своими дачно-огородными достижениями.

Справка:

Кабинет здоровья (филиал РКК) создан для людей малообеспеченных, с ОВЗ, (возраст 55+) в Ресурсном центре общественных объединений Железнодорожного района Центрального округа  при поддержке управления общественных связей мэрии Новосибирска, МКУ «Активный город» и НРОО «Пенсионеры-онлайн». (О событии: https://pensioner54.ru/o-proekte/kolonka-redaktora/zdorove-prezhde-vsego).

Справки и запись в группу здоровья Железнодорожного района по тел. 8-913-469-2890, 8-913-896-9330.  Единый телефон филиалов РКК: 8-923-703-0088)

Кабинеты Здоровья уже открыты и действуют в Ленинском районе (https://pensioner54.ru/o-proekte/kolonka-redaktora/dobrye-traditsii-prodolzhayutsya-otkryt-eshche-odin-kabinet-zdorovya), в Заельцовском и микрорайоне ОбьГЭС (https://pensioner54.ru/osnovnye-razdely/zdorove/retsept-dolgoletiya/kabinet-zdorovya-v-sovetskom-rajone-nachinaet-rabotu).

Дни открытых дверей в Кабинетах Здоровья в других районах https://pensioner54.ru/osnovnye-razdely/zdorove/retsept-dolgoletiya/retsept-dolgoletiya-vydadut-v-kabinete-zdorovya

Пресс-релиз от редакции