Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

В Новосибирске участились случаи телефонного мошенничества. Зачастую объектами мошеннических действий становятся пенсионеры.

В связи с этим обращаем внимание, что сотрудники ПФР не занимаются телефонным обзвоном и не запрашивают конфиденциальные данные, в том числе и номера банковских карт по телефону, а также не ходят по домам с целью уточнения или сбора персональных данных своих клиентов.

Органы ПФР осуществляют консультирование и прием граждан в клиентских службах территориальных управлений Пенсионного фонда России. Выезд на дом может быть осуществлен только в исключительных случаях по предварительному заявлению, если у человека по состоянию здоровья нет возможности посетить управление ПФР.

Часть услуг ПФР представляет дистанционно – в электронном виде через Личный кабинет, данные в котором надежно защищены, так как вход осуществляется по личным логину и паролю (он тот же, что и для портала госуслуг).

Отделение ПФР по Новосибирской области призывает граждан быть бдительными и не раскрывать свои персональные данные (паспорт, СНИЛС, банковские реквизиты и т.д.) посторонним людям, в том числе и по телефону. Если же Вы стали жертвой мошенничества, то необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Данный вид мошенничества влечет за собой уголовную ответственность. Так, например, в прошлом году в Новосибирске был вынесен двум «телефонным» мошенникам обвинительный приговор. По совокупности преступлений они получили по 4 года колонии строгого режима.

Под видом сотрудников Пенсионного фонда к вам в квартиру могут позвонить и обычные мошенники. Будьте бдительны! Помните: сотрудники ПФР по домам не ходят!

Источник: пресс-центр Отделения ПФР по Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены