Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Как уберечься от мошеннических действий при покупке объекта недвижимости.

Приобретение недвижимости - важный шаг для каждого человека. Как же проверить, что действительно желаемая недвижимость отчуждается действительно по воле правообладателя и не стать жертвой мошенников.

В первую очередь покупателю необходимо установить факт принадлежности объекта недвижимости продавцу.

Продавцом должны быть представлены документы – подлинники (например, договора) или надлежащим образом заверенные копии (например, акта органа местного самоуправления), на основании которых ему принадлежит отчуждаемый объект недвижимости.

Покупателю следуют обратить внимание на частую перепродажу объекта недвижимости. Если объект недвижимости продают по доверенности, то важно удостовериться, что сам собственник действительно изъявляет такое желание.

Также очень важно выявить наличие обременений у приобретаемого объекта, например: нахождение объекта недвижимости в ипотеке, наличие арендных отношений. Кроме того, объект может быть арестован.

Сведения о наличии обременений, арестов имеются в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Для выявления вышеуказанной информации покупатель может получить выписку из ЕГРП.

Запросить и получить информацию об объекте недвижимости можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru, в офисе Кадастровой палаты или в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Также на сайте Росреестра можно воспользоваться электронным сервисом «Предоставление справочной информации об объектах недвижимости в режиме online» и бесплатно получить сведения о характеристиках объекта недвижимости, о наличии зарегистрированных прав и ограничений (обременений) прав на объекты недвижимости.

Если сведений об объекте нет в ЕГРП, целесообразно настаивать на получении справки из органа, который осуществлял регистрацию прав до начала деятельности на территории соответствующего субъекта Российской Федерации учреждения юстиции по регистрации (например, в отношении жилых помещений информацию может предоставить БТИ).

На сайте Росреестра размещены сведения об учреждениях юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и дате начала их деятельности.

Источник: Управление Росреестра по Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

У нас одна история

7 ноября хор ветеранов «Спасские ...

Партнеры