Podarki1

ВНИМАНИЕ! Новый способ мошенников выманить ваши персональные данные, предлагая «липовые» выплаты от ПФР.

В последнее время в популярных мессенджерах участились случаи рассылки сообщений о якобы положенных выплатах (доплатах), в том числе и по линии ПФР. Сообщения могут быть, например, такого содержания: «Единым центром был произведен перерасчет Ваших выплат. По итогам перерасчета Вам начислена компенсация 29 638 рублей. Проверить документы и получить выплату можно на сайте pfr-ru.online». Далее для получения якобы положенной выплаты необходимо ввести свои персональные данные.

В связи с этим сообщаем, что Пенсионный фонд России не имеет отношения к данным сообщениям, и напоминаем о необходимости беречь свои персональные данные (в том числе паспортные данные, номер СНИЛС, номер банковских счетов и банковских карт), которыми могут воспользоваться мошенники.

Всю информацию о средствах, зафиксированных на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР, можно получить только в клиентских службах Пенсионного фонда при предъявлении паспорта, либо в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг. Доверять информации о положенных Вам лично пенсионных выплатах можно только получив её в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов, на портале госуслуг или если информация представлена специалистом ПФР на приеме в клиентской службе.

Соблюдая меры для личной (в том числе финансовой) безопасности, можно обезопасить себя от действий мошенников!

Источник: пресс-служба Отделения ПФР по Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на ремонт ...

Скидки для пенсионеров на ремонт квартир.

Стоматологическая ...

  Наша клиника оказывает услуги по ...

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Партнеры

 mtsro