Podarki1

Цикл новых публикаций о работе органов прокуратуры в редакционной обработке нашего корреспондента Евгении Буториной.

dengi   Прокуратура проверила коллекторов

Прокуратурой Железнодорожного района г. Новосибирска проведена проверка соблюдения законодательства ООО «Единое коллекторское агентство».
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Специалистами по работе с клиентами разглашались сведения о должниках и размере задолженности третьим лицам, не сообщалось о ведении аудиозаписи телефонного разговора, наименовании кредитора или лица, действующего в его интересах. Установлены факты неисполнения самими сотрудниками ООО «ЕКА» вступивших в законную силу судебных актов о взыскании с них просроченной задолженности.

В целях устранения допущенных нарушений, прокурором района внесено представление в адрес генерального директора ООО «ЕКА», по результатам рассмотрения которого четырем сотрудникам организации объявлен выговор, а с четырьмя другими специалистами по работе с клиентами и 1 руководителем группы расторгнуты трудовые договоры.

Кроме того, в отношении «Единого коллекторского агентства» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ – нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Дело об административном правонарушении будет рассматриваться в Арбитражном суде Новосибирской области.

Материал предоставлен помощником прокурора Железнодорожного района г. Новосибирска Загайко Анной Владимировной


 taksofon    Телефонному террористу назначено наказание

19.01.2019 г. мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гриль баре «Peoples», позвонил в милицию и сообщил о готовящемся в этом баре взрыве.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, звонивший был установлен. Им оказался мужчина 37 лет являющийся работником банка АО «Русский Стандарт».
Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
В июле 2019 года Железнодорожным районным судом вынесен приговор за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Материал предоставил: Помощник прокурора Железнодорожного района Кочаков М.М.


zakon  Риелторы-мошенники пошли под суд

24 июля 2019 года Железнодорожным районным судом начато судебное следствие в отношении организованной преступной группы, состоящей из 6 лиц. Прокуратура Железнодорожного района предъявляет подсудимым обвинения в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Данные граждане создали риэлтерское агентство якобы по оказанию услуг по подбору квартир. Однако оказывать услуги граждане не собирались. Их целью было лишь собрать деньги с клиентов. Группа мошенников действовала на территории Железнодорожного района г. Новосибирска в период с апреля по июнь 2017 года. Потерпевшими от действий мошенников явились 17 человек.

Теперь мошенники предстанут перед судом.

Материал предоставил: Помощник прокурора Железнодорожного района г. Новосибирска Кочаков М.М.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на ремонт ...

Скидки пенсионерам на ремонт компьютеров. 

Скидки на одежду

Скидки на одежду в магазинах города

Скидки на лекарства

Скидки пенсионерам в аптеках.

Партнеры