Podarki1

В Школах молодого пенсионера при управлениях ПФР в Новосибирской области учат новоиспеченных пенсионеров пользоваться электронными сервисами ПФР.

Уже не первый год при районных управлениях ПФР Новосибирской области действуют Школы молодого пенсионера, которые были созданы с целью повышения пенсионной грамотности граждан, готовящихся в скором времени выйти на заслуженный отдых, а также тех, кто имеет совсем небольшой «пенсионный стаж». На занятиях учащимся разъясняют их пенсионные права, консультируют по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда. Важная задача – научить новоиспеченных пенсионеров пользоваться услугами ПФР дистанционно. Для этого их знакомят с электронными сервисами ПФР, которые успешно работают на портале госуслуг и сайте ПФР.

Сегодня люди старшего возраста могут не только подать заявление на установление любого вида пенсии в электронном виде, но и получить ещё целый ряд услуг ПФР дистанционно:

  • изменить способ доставки пенсии;
  • подать заявление о перерасчете пенсии;
  • перейти с одного вида пенсии на другой (при возникновении права);
  • назначить ежемесячную денежную выплату (речь идет о федеральных льготниках, в том числе гражданах, которым установлена инвалидность);
  • назначить социальную доплату к пенсии;
  • распорядиться набором социальных услуг, на который имеют право федеральные льготники;
  • заказать необходимые справки;
  • записаться на прием к специалисту ПФР;
  • получить необходимую консультацию через онлайн-приемную на сайте ПФР.

Для получения большинства услуг необходимо быть зарегистрированным в ЕСИА. Полную регистрацию можно пройти в любом из удостоверяющих центров, в число которых входят все филиалы МФЦ и управления ПФР, так что ученики Школ молодого пенсионера, которые еще не зарегистрированы на портале госуслуг, могут пройти регистрацию в Школе при управлении ПФР.

Для получения электронных услуг на сайте ПФР используется тот же логин и пароль, что и для портала госуслуг, так что дополнительная регистрация не требуется. При этом спектр услуг Пенсионного фонда на сайте ПФР значительно шире, чем на Портале.
Ряд услуг на сайте ПФР можно получить и без регистрации, например, записаться на прием к специалисту ПФР.

«Ученики» Школ молодого пенсионера на практике осваивают возможность получать госуслуги в электронном виде, ведь это современно, удобно и комфортно.
Записаться на занятия можно в своем управлении ПФР по месту жительства.

Ежегодно в Школах молодого пенсионера проходят обучение более 5 тысяч новосибирцев.

Источник: пресс-служба Отделения ПФР по Новосибирской области

Фото НРОО «Пенсионеры-онлайн»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры