Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

В кинозале «Синема» (ул. Каинская, 4) работает киноклуб «Сибирь на экране».

Новосибирский дом документального кино, Музей города Новосибирска, ГБУК НСО «НовосибирскКиноВидеопрокат», Новосибирское отделение Союза кинематографистов России начинают в 2017 году совместный проект, посвященный теме сибирской кинохроники и визуальной истории Новосибирска и Сибири, – киноклуб «Сибирь на экране».

Цели организаторов: подчеркнуть значимость визуальной истории страны и кинодокументалистики, сформировать в Новосибирске архивную фильмотеку по истории города, возобновить съемки киножурнала «Сибирь на экране» в Новосибирске. В рамках встреч новосибирцам будут демонстрировать редкие кадры и архивные киножурналы «Сибирь на экране». В планах также общение с кинодокументалистами, обсуждения и презентации новых работ.

Инициатива создания клуба принадлежит сообществу горожан, которые участвовали в показах и обсуждениях редких кадров кинохроники и архивных киножурналов «Сибирь на экране». Киножурналы выпускали в Новосибирске с 1929 года, во второй половине 20-го века их показывали в городах и районах всего региона. Пленочные копии в кинобанках отправлялись на хранение в центральные архивы. После прихода цифровых технологий кинопленка стала недоступной для показа.

Возвращение киножурнала в Новосибирск стало возможным в результате поддержанных мэрией Новосибирска проектов по поиску в архивах Москвы киножурналов «Сибирь на экране» и их оцифровки. Первые зрители возвращенных киножурналов и сюжетов высоко оценили увиденное и предложили сделать показ кинохроники постоянным и регулярным. Идея возвращения уникальной визуальной истории Новосибирска и знакомства с ней на совместных просмотрах и обсуждениях легла в основу концепции киноклуба «Сибирь на экране».

Дополнительную информацию о киноклубе можно уточнить по телефону: 223-93-25.

Источник и фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Экскурсии и путешествия

Тур одного дня в ...

Однодневный тур в Барнаул.

Экскурсии от ЭТЦ ...

 Экскурсии от Экскурсионно-туристического ...

Отдыхаем в Бухте!

Свой отдых в последние выходные дни уходящего ...

Партнеры