2019-11-27 21-50-39

Podarki1

Опыт Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации гражданского просвещения «Дом проектов».

Как живут пенсионеры в разных городах России и за рубежом, чем занимается старшее поколение на пенсии, какие ключевые позиции в общественной деятельности могут оказаться существенными в создании условий для обеспечения качества и продолжительности их жизни, что могут сделать люди пенсионного и предпенсионного возраста для развития нашего общества?

«...так называемый «пенсионный возраст» — всего лишь граница, придуманная в то время, когда люди занимались тяжелым физическим трудом, чтобы обеспечить себе «на склоне лет» несколько лет отдыха. Каким образом поддержать людей, дать компетенции для самореализации в социуме?»

Сегодня мы приводим опыт Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации гражданского просвещения «Дом проектов» https://hprojects.ru/ , с которой НРОО «Пенсионеры-онлайн» связывает информационное партнерство и давняя дружба.

Особенно бесценен этот опыт в реализации социально-значимых проектов на развитие гражданского общества при поддержке Фонда президентских грантов.

По ссылке можно ознакомиться с подробным отчетом председателя Правления СПб БООГП «Дом проектов» Светланы Чернышевой, координатора форума, об организации и проведении, об итогах 1-го социального форума «Возраст требует действий».

Приведенные в отчете результаты социальных практик, идеи и инициативы 4-х стран − России, Дании, Великобритании и Финляндии несомненно будут способствовать сплочению и солидарности поколений, перспективному продвижению и реализации их в гражданском социуме.

Проект «Вне времени и вне границ», реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры