Девять блюд сибирской кухни научат готовить новосибирские шеф-повара
23 ноября, в Новосибирске состоится День сибирской кухни. Пять шеф-поваров покажут мастер-классы приготовления девяти блюд.
Организаторы: департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, Сибирская гильдия шеф-поваров, компания «Атланта-сервис».
Мастер-классы проводятся для популяризации блюд сибирской кухни, возрождения забытых рецептов с современными технологиями приготовления.
Блюда ресторанной подачи для включения в новогоднее меню новосибирских предприятий питания представят шеф-повара:
- Максим Сырников и Александр Гончаров: постный суп-калья из сибирской рыбы, ягодный и грибной постные пироги, биточки из оленины с гарниром;
- Андрей Коробкин: грудка утки с перловкой и белыми грибами под стружкой из соленого утиного желтка;
- Артем Сиротенко: говяжье сердце с жареной пшеницей;
- Андрей Моисеев: закуска из желтых томатов с облепихой и хреном, гречневый хлеб с ферментированным грибным маслом, сибирский пирог с налимом.
Посетить мастер-классы можно бесплатно по предварительно записи: https://atlanta-service.ru/masterclass/den-sibirskoy-kuhni-2022/.
Начало – в 11 часов.
Место проведения – ул. Каменская, 26.
Справочная информация:
Максим Сырников – Почетный президент Сибирской гильдии шеф-поваров, бренд-шеф магазина русской кухни «Добрянка», ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас», кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне.
Андрей Моисеев – член Сибирской гильдии шеф-поваров, призер Bocuse d'Or 2019 года, обладатель «Пальмовой ветви» как лучший шеф-повар России 2020 года, шеф-повар.
Коробкин Андрей – вице-президент Сибирской гильдии шеф-поваров», бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), серебряный призер всемирного кулинарного кубка в Люксембурге 2014 года, шеф-повар ресторана «Шемрок».
Гончаров Александр – вице-президент Сибирской гильдии шеф-поваров по русской кухне, шеф-повар Сибирского отделения ПАО «Сбербанк», организатор русского обеда в Китае, Бразилии.
Артем Сиротенко – член Сибирской гильдии шеф-поваров, бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), бренд шеф-группы компаний BMG (Белокуриха).
Пресс-центр мэрии Новосибирска