Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

22 мая исполнилось 26 лет со дня образования Отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области.

За это время был пройден большой путь, произошло много перемен в пенсионном законодательстве, увеличилось количество функций, лежащих на плечах ПФР.

На сегодняшний день в Новосибирской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 2,6 млн. человек. Только в прошлом году было открыто 143 тысячи новых индивидуальных лицевых счетов.

Напомним, что с конца прошлого года территориальные органы ПФР по Новосибирской области приступили к регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени с моментальной выдачей гражданам страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Теперь новосибирцам при обращении за получением СНИЛС, его обмене или выдаче дубликата (например, при его утере) страховое свидетельство выдается сразу. При этом среднее время между отправкой в систему запроса на регистрацию и получением возможности напечатать СНИЛС составляет всего 3 минуты. В целом оформить СНИЛС можно за 10-15 минут.

С каждым годом количество наших клиентов неуклонно растет. Ежегодно назначается порядка 50 тысяч новых пенсий. Так в прошлом году ряды пенсионеров пополнились более чем на 51 тысячу «новобранцев». Общая же численность получателей пенсий по линии ПФР в регионе составляет уже 816 тысяч человек.

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. В то же время ряд функций в части администрирования взносов осталось за Пенсионным фондом РФ, поэтому органы ПФР по-прежнему продолжают работать со страхователями региона. Сегодня на учете в ОПФР состоят на учете почти 215 тысяч страхователей – это и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. При этом ПФР продолжает вести и учет пенсионных прав граждан.

Успешно продолжается реализация государственной программы поддержки семей, имеющих детей за счет средств материнского (семейного) капитала. В 2016 году органами ОПФР по Новосибирской области было выдано около 20 тысяч сертификатов на материнский капитал. На сегодняшний день в регионе более 150 тысяч семей являются владельцами сертификатов на материнский капитал.

Важной задачей, которая решается, в том числе, и при участии ОПФР по Новосибирской области является реализация социальной программы региона с привлечением средств ПФР. В 2016 году на реализацию соцпрограммы региона Пенсионным фондом России было выделено более 7 миллионов рублей. Общий объем денежных средств выделенных на финансирование социальной программы в регионе с учетом софинансирования со стороны Правительства Новосибирской области составил чуть более 13 миллионов рублей. За счет этих средств была укреплена материально-техническая база ряда учреждений социального обслуживания населения, а также обучено компьютерной грамотности более 3 тысяч неработающих пенсионеров. В 2017 году Пенсионным фондом России выделено более 6 миллионов рублей на реализацию соцпрограммы области.

Стоит отметить, что в последнее время все большее внимание в работе органов ПФР уделяется популяризации госуслуг, получаемых гражданами, в электронном виде. И в этом направлении ведется не только широкая информационно – разъяснительная работа, но и оказывается практическая помощь в получении госуслуг дистанционно. С прошлого года специалисты всех территориальных органов ПФР по Новосибирской области помогают гражданам в регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации с полным подтверждением учетной записи. Пройдя такую регистрацию, новосибирцы могут пользоваться услугами ПФР через Интернет.

Вся работа Отделения сопровождается широкой разъяснительной работой, как через средства массовой информации, социальные сети, так и непосредственно на встречах с трудовыми коллективами предприятий и организаций, сходах граждан, консультационных пунктах города и области.

Реализация всех задач, которые стоят перед ПФР, выполняется благодаря слаженному труду двух тысяч сотрудников Отделения ПФР по Новосибирской области и 42-х районных управлений.

Источник и фото: пресс-служба ОПФР по Новосибирской области

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Культурные анонсы

Новосибирский ...

Концерты Новосибирского городского духового ...

Дикая природа ...

19 августа - 24 сентября 2017. Фотовыставка ...

Белый фестиваль - ...

15 - 17 августа 2017. «Белый ...

Партнеры