Podarki1

Меньше 3,5 месяца осталось в текущем году у новосибирских участников Программы софинансирования пенсий для уплаты дополнительных взносов, чтобы государство удвоило их в 2019 году, тем самым увеличив будущую пенсию.

У тех же, кто первыми вступили в Программу, текущий год последний, чтобы уплатить взносы и получить софинансирование от государства.

В апреле текущего года исполнилось 10 лет, как в нашей стране заработала Программа государственного софинансирования пенсий. Ее еще называют - «Тысяча на тысячу», когда гражданин самостоятельно уплачивает добровольные взносы в размере от 2-х до 12-ти тысяч рублей на накопительную пенсию в течение года, а государство на следующий год увеличивает их вдвое. Таким образом, можно пополнять свою будущую пенсию и получать софинансирование со стороны государства, которое осуществляется в течение 10 лет с момента первого платежа.

За все время действия Программы софинансирования пенсий ее новосибирские участники внесли около 935 млн. рублей дополнительных взносов в счет своей будущей пенсии, из них почти 32 млн. рублей в 2018 году.

Напомним, чтобы получить софинансирование со стороны государства, уплату добровольных взносов необходимо произвести до конца финансового года, так что времени, чтобы это сделать остается чуть меньше 3,5 месяца. Особенно важно это для тех новосибирцев, которые вступили в Программу с самого начала ее действия (первые взносы «пошли» с 1 января 2009 года), так как у них остался последний год, чтобы уплатить взносы и получить их удвоение от государства.

Вышеуказанные суммы дополнительных взносов можно внести как разовым платежом, так и разбить на несколько частей. Их можно уплатить как через своего работодателя, так и самостоятельно через любое кредитное учреждение. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в любом управлении ПФР, в самом банке или скачать с сайта ПФР.

Также важно напомнить, что с июня текущего года внесены изменения в процесс подтверждения уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, в том случае, когда они уплачиваются самостоятельно. Раньше при такой уплате необходимо было не позднее 20 рабочих дней со дня окончания квартала, в котором была осуществлена данная уплата, прийти в территориальный орган ПФР и представить копию платежного документа. Теперь сделать это можно и через Интернет: в форме электронного документа (образа электронного документа).

Источник: пресс-служба ОПФР по Новосибирской области

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на авиабилеты

Скидки на авиабилеты. Продолжаются продажи ...

Скидки в санатории

Санатории Сибири и Новосибирской области, где ...

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Партнеры

 mtsro