Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

В Новосибирской области отмечается «рекордный» рост численности получателей пенсий.

Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа.

Число получателей пенсий в регионе за последний год увеличилось на 10 тысяч и составило 822 тысяч человек. За последние 5 лет численность пенсионеров региона увеличилась на 70 тысяч, достигнув впервые 30% отметки численности нетрудоспособных граждан по отношению к общей численности жителей региона.

Соответственно растут и размеры самих выплат. Из 822-х тысяч получателей пенсий в регионе 91% являются получателями страховых пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца). Действующее законодательство предусматривает ежегодную индексацию размеров страховых пенсий. Ни один год с момента принятия Закона не стал исключением. В текущем году также была проведена с 1 февраля индексация страховых пенсий на 5,4% и дополнительная индексация, так называемая доиндексация стоимости пенсионного коэффициента с 1 апреля, размер которого сегодня составляет (после указанных индексаций) 78 рублей 58 копеек.

В целом за последние 5 лет средние размеры трудовых (страховых) пенсий по старости в Новосибирской области выросли более чем на 4,5 тысячи рублей.

В январе 2017 года пенсионерам произведена единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей. Единовременную выплату получили все категории пенсионеров, включая и работающих. В Новосибирской области через органы ПФР единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получили 811 тысяч получателей пенсий с учетом военных пенсионеров, получающих вторую пенсию по линии ПФР. На осуществление единовременной выплаты органами ПФР Новосибирской области направлено более 4 млрд. рублей.

В текущем году немного выросли и социальные пенсии, а также пенсии по гос обеспечению, которые были проиндексированы с 1 апреля на 1,5%.

Проиндексированы были не только пенсии, но и иные социальные выплаты:

- на 5,4% с 1 февраля «выросли» ежемесячные денежные выплаты федеральных льготников;

- на этот же индекс увеличилось пособие на погребение (его размер составил 6 674 рубля 70 копеек);

- подросли также размеры дополнительного материального обеспечения отдельных категорий граждан (имеющих заслуги перед РФ, летчиков, «ядерщиков» и т.д.).

Таким образом, расходы на социальные и пенсионные выплаты по линии ПФР значительно выросли по сравнению с прошлым годом. Так в 2016 году на эти цели Отделением ПФР по Новосибирской области было направлено 132 миллиарда рублей. В текущем году расходы на эти цели увеличатся по сравнению с прошлым годом почти на 9 миллиардов (с учетом единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей).

Источник и фото: пресс-служба Отделения ПФР по Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

У нас одна история

7 ноября хор ветеранов «Спасские ...

Партнеры