Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

С 1 января 2018 года «подросла» не только стоимость пенсионного коэффициента (балла), но и был проиндексирован размер фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Фиксированная выплата – это установленная в твердом размере и выплачиваемая государством всем получателям страховой пенсии (по старости, по инвалидности, по СПК) выплата, которая является аналогом базовой части пенсии. Исключением является страховая пенсия по старости военным пенсионерам, которые получают пенсию в силовом ведомстве, а вторую (страховую) пенсию – через ПФР. К этой пенсии фиксированная выплата не устанавливается.

Размер фиксированной выплаты ежегодно увеличивается. Фиксированная выплата «подросла» вместе со стоимостью пенсионного коэффициента с 1 января 2018 года на 3,7%. Сейчас размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на общих основаниях составляет 4 982 рубля 90 копеек.

Напомним, что отдельным категориям граждан фиксированная выплата устанавливается в повышенном размере. Так гражданам, достигшим 80-летнего возраста, и инвалидам 1 группы фиксированная выплата устанавливается в повышенном размере, увеличиваясь вдвое. С 1 января текущего года – до 9 965 рублей 80 копеек. Перерасчет специалистами органов ПФР производится самостоятельно без истребования заявления получателя пенсии, как при достижении указанного возраста, так и при установлении инвалидности 1 группы (в органы ПФР поступает справка из МСЭК).

Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается также гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. Размер повышенной фиксированной выплаты зависит от количества иждивенцев. При этом учитывается не более 3-х иждивенцев.

Размер фиксированной выплаты увеличивается и у граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям (на соответствующий районный коэффициент) и у граждан, которые проработали не менее 15-20 календарных лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и имеющих страховой стаж не менее 25 лет мужчины и 20 лет женщины.

Размер фиксированной выплаты также может увеличиться, если гражданин отложит выход на пенсию. Такая возможность появилась у граждан в 2015 году, когда вступил в действие новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсий. Такое увеличение производится за счет начисления особых «премиальных» коэффициентов.

В Новосибирской области около 100 тысяч человек получают фиксированную выплату к страховой пенсии в повышенном размере.

Источник: пресс-центр Отделения ПФР по Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены