Podarki1

Актуальным вопросом к специалистам ПФР в ходе «прямой линии», прошедшей в общественной приемной Губернатора региона, стал вопрос установления соцдоплаты к пенсии.

В общественной приемной Губернатора региона в рамках мероприятий, посвященных Декаде пожилого человека, состоялась «прямая линия» по вопросам социального, медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения граждан пожилого возраста. В нем приняли участие специалисты различных ведомств, в том числе и Отделения ПФР по Новосибирской области.

Одним из самых актуальных вопросов, которые новосибирцы адресуют специалистам ПФР во время проведения таких мероприятий, стал вопрос установления социальной доплаты к пенсии: кому она полагается, что учитывается при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера для ее установления и т.д.

В связи с этим напоминаем, что социальная доплата к пенсии – это одна из мер социальной поддержки граждан старшего поколения и инвалидов, и устанавливается она тем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе.

В текущем году величина прожиточного минимума пенсионера в нашем регионе в целях установления соцдоплаты к пенсии неработающим пенсионерам установлена в размере 8 725 рублей. Именно до указанной величины доводится совокупный доход неработающих пенсионеров при установлении данной доплаты к пенсии в 2018 году. Также напомним, что социальная доплата устанавливается к пенсии и выплачивается вместе с ней.

При этом стоит отметить, что размер социальной доплаты у каждого получателя индивидуальный и зависит от совокупного дохода человека. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение, а также иные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъекта РФ (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Если общая сумма материального обеспечения пенсионера достигает (или превышает) величины прожиточного минимума, например, в результате индексации размеров пенсий, то выплата социальной доплаты к пенсии приостанавливается.

Принятие нового Закона о пенсиях предполагает сохранить тот же принцип назначения социальной доплаты к пенсии. Отменять социальные доплаты не планируется.

На сегодняшний день в Новосибирской области количество получателей соцдоплаты к пенсии составляет порядка 97,4 тысячи пенсионеров. Это около 12 % от общей численности получателей пенсии в регионе.

Источник: пресс-служба Отделения ПФР по Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на авиабилеты

Скидки на авиабилеты. Продолжаются продажи ...

Скидки в санатории

Санатории Сибири и Новосибирской области, где ...

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Партнеры

 mtsro