Podarki1

Более 90 тысяч федеральных льготников региона намерены в будущем году получать набор соцуслуг в натуральном виде.

Федеральные льготники Новосибирской области определились с формой предоставления набора соцуслуг (НСУ) на 2019 год. Напомним, что НСУ можно получать как в натуральном виде (полностью набор или частями), так и в денежном эквиваленте. Итоги выбора показывают, что из около 225 тысяч новосибирских льготников, чуть более 90 тысяч решили получать НСУ в натуральном виде.

Набор соцуслуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты, и его стоимость с 1 февраля текущего года составляет 1 075,19 руб. в месяц. В него входит обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение (при наличии медицинских показаний), бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Большинство из новосибирских льготников решили воспользоваться бесплатным проездом на указанных видах транспорта. На втором месте стоит обеспечение лекарствами, на третьем – предоставление путевки на лечение.

Также напоминаем, что при установлении ежемесячной денежной выплаты в первый год соцпакет предоставляется в натуральном виде «автоматически» (за исключением граждан, пострадавших в радиационных и техногенных катастрофах). Затем уже льготник может сделать свой выбор, определившись с формой предоставления НСУ на будущей год, и подать соответствующее заявление (до 1 октября) в ПФР.

Граждане, которые выбрали НСУ в натуральном виде в текущем году, вышеуказанные услуги (услугу) будут получать с 1 января 2019 года.

Источник: пресс-служба Отделения ПФР по Новосибирской области

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в музеи

Скидки для пенсионеров в музеи. 

Скидки в театры

Скидки для пенсионеров в новосибирских театрах. ...

Скидки на концерты

Скидки пенсионерам на билеты в Новосибирскую ...

Партнеры

 mtsro