Podarki1

Пенсионеров призвали бежать за «мифической» прибавкой к пенсии в 720 рублей, но распространяемая информация не соответствует действительности.

Ближайшее повышение пенсий произойдет с 1 января 2019 года, и сумма «прибавки» у всех будет разная.

На телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Новосибирской области стали поступать обращения от новосибирцев по поводу дополнительной выплаты в размере 720 рублей, которая якобы полагается к пенсии всем пенсионерам. Данная информация сейчас активно распространяется через популярный мессенджер WhatsApp.

В распространяемом аудиосообщении настойчивым женским голосом говорится следующее: «Добрый день всем, всем, всем! Оглашаю информацию для всех пенсионеров. Нужно пойти в Пенсионный фонд, взять с собой паспорт и выписку с банка. И потребовать 720 рублей. Сейчас, по закону, выплачивается всем пенсионерам…». Причем для данного «мифического» перерасчета пенсии пенсионерам необходимо прийти в Пенсионный фонд с документами в короткие сроки – до 1 ноября, иначе «добавки» к пенсии не будет. Данная информация не соответствует действительности.

Стоит отметить, что различные недостоверные сообщения о дополнительных выплатах к пенсии, ее перерасчете, к сожалению, со стабильным постоянством появляются в мессенджерах, интернете и социальных сетях. Таким же образом пенсионеров, как мы сообщали ранее, могут заманивать в качестве своих клиентов и юридические фирмы.

В связи с этим Отделение ПФР по Новосибирской области напоминает новосибирцам, что нужно быть предельно внимательными и не доверять подобной информации. Что касается повышения пенсий, то в Законе установлены определенные сроки и условия индексаций пенсий.

Ближайшее повышение страховых пенсий произойдет с 1 января 2019 года, и сумма «прибавки» у всех пенсионеров будет разной в зависимости от размера пенсии. Также Законом предусмотрено повышение социальных пенсий с 1 апреля и ежегодный перерасчет пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. После же прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. При этом все указанные перерасчеты носят беззаявительный характер, и пенсионерам не нужно обращаться лично в Пенсионный фонд.

Перерасчет пенсии может быть произведен и за так называемые нестраховые периоды (уход за детьми до 1,5 лет либо служба в армии по призыву) или при наличии каких-либо дополнительных документов. Данные перерасчеты носят уже заявительный характер с предъявлением в ПФР соответствующих документов 9можно подать через МФЦ или через Интеренет).

Вся вышеуказанная информация о сроках индексации пенсии, размерах ее увеличения или перерасчете заранее появляется на сайте Пенсионного фонда России, а также широко распространяется через средства массовой информации, поэтому советуем доверять только проверенным источникам.

Получить интересующую информацию или уточнить ее новосибирцы могут по телефону «горячей линии»: 229-19-49. Задать свой вопрос можно и «в личку» в социальных сетях, где есть страницы Отделения ПФР по Новосибирской области.

Источник: пресс-служба Отделения ПФР по Новосибирской области

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в музеи

Скидки для пенсионеров в музеи. 

Скидки в театры

Скидки для пенсионеров в новосибирских театрах. ...

Скидки на концерты

Скидки пенсионерам на билеты в Новосибирскую ...

Партнеры

 mtsro