Podarki1

Новым Законом предусмотрен перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности.

 Кому из селян произведут дополнительное увеличение пенсии

В федеральном законе «О страховых пенсиях» содержится норма, согласно которой неработающие граждане, проживающие в сельской местности и имеющие сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности на 25%.

Общеустановленный размер фиксированной выплаты с 1 января 2019 года будет составлять 5 334 рубля 19 копеек, а повышенная на 25% - 6 667 рублей 74 копейки.

Следует обратить внимание, что в 30 лет стажа на селе засчитывается не любая работа, а только работа в определенном производстве. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, а также правила исчисления периодов соответствующей работы (деятельности) будут утверждены правительством РФ.

Нужно ли пенсионерам обращаться за перерасчетом в ПФР

Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности будет осуществляться с 1 января 2019 года БЕЗ подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации. В этом случае ПФР осуществляет указанный перерасчет не позднее 1 сентября 2019 года. В то же время, пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета.

Источник: пресс-служба ОПФР по Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на ремонт ...

Скидки пенсионерам на ремонт компьютеров. 

Скидки на одежду

Скидки на одежду в магазинах города

Скидки на лекарства

Скидки пенсионерам в аптеках.

Партнеры