Podarki1

На днях в приемной Президента России в Сибирском федеральном округе прошел личный прием граждан.

На вопросы новосибирцев отвечал управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа.

Граждане интересовались вопросами назначения и перерасчета пенсий, в том числе со вступлением в силу нового пенсионного Закона, индексацией пенсий работающим пенсионерам после прекращения трудовой деятельности и т.д. Один из вопросов касался установления досрочной пенсии в связи с «большим» стажем.

В связи с этим напоминаем, что по новому Закону мужчинам, имеющим страховой стаж не менее 42 лет, а женщинам не менее 37 лет страховая пенсия по старости может назначаться на 2 года ранее достижения нового пенсионного возраста, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

Здесь стоит помнить, что при исчислении страхового стажа для назначения страховой пенсии по старости в него включаются только периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории России, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались взносы в ПФР, а также период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. Никакие другие нестраховые периоды (служба в армии, периоды ухода за детьми или нетрудоспособными) в этот стаж не засчитываются.

Источник: пресс-служба Отделения ПФР по Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены