Podarki1

Между Отделением ПФР по Новосибирской области и Уполномоченным по правам человека в регионе подписано Соглашение о взаимодействии по вопросам обеспечения и защиты прав граждан в сфере пенсионного обеспечения.

Подписание Соглашения состоялось 29 января. «Сегодня для граждан, - отметил управляющий Отделением ПФР Александр Терепа, - предоставляется целый спектр возможностей как получить информацию, необходимую для обеспечения его социальных, в том числе и пенсионных, прав, так и возможностей получить консультацию, нужные разъяснения. Сделать это можно и через клиентские службы Пенсионного фонда, и через сайт ПФР, отправив обращение через онлайн-приемную.

Большая работа ведется через средства массовой информации и в трудовых коллективах. Реализуется образовательная программа по повышению пенсионной грамотности и среди учащейся молодежи региона. Важную поддержку в этой работе оказывает и Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области - Шалабаева Нина Николаевна.

Благодаря взаимодействию и информационному обмену между Отделением ПФР и уполномоченного по правам человека граждане, обращающиеся к ней на прием, в том числе и по вопросам социального обеспечения, получают только достоверную информацию и реальные рекомендации по реализации своих прав».

Соглашение подразумевает не только информационное и консультационное взаимодействие, но также и совместное участие в совещаниях, «круглых столах», научно-практических конференциях и иных мероприятиях по вопросам обеспечения и защиты прав граждан в сфере пенсионного обеспечения.

Будет продолжена и практика проведения совместных приемов Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области и специалистов ПФР.

Источник: пресс-служба Отделения ПФР по Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены