Podarki1

13 марта в Новосибирске состоялось официальное открытие социального проекта «Вещи в пользу».

Наверное, никогда еще в аптеке № 1 не собиралось сразу столько известных людей. И пришли они сюда не с рецептами на лекарства, а с большими пакетами, набитыми вещами, чтобы поучаствовать в благотворительной акции.

- Проект «Вещи в пользу» – один из победителей конкурса «125 идей для Новосибирска», - рассказал заместитель мэра Артём Скатов. – Сами горожане подсказывают нам, как сделать город более удобным для жителей.

dobrobox2

Цель проекта – создание сети доступных контейнеров сбора вещей для их последующей передачи нуждающимся в социальной поддержке горожанам. Инициатива авторов проекта - ООО «Центр осознанного потребления» - была активно поддержана Агентством развития социальной политики и департаментом по социальной политике мэрии Новосибирска. Эта структура и стала основным куратором и непосредственным участником воплощения идеи.

- Это новый формат коммуницирования в обществе, - отметила начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева. – Мы хотим создать непрерывную цепочку взаимодействия тех, кто хочет отдать, с теми, кто может получить…

Добробоксы с начала марта уже установлены в четырех точках города, и, по словам организаторов, они очень быстро заполняются вещами – горожане активно откликнулись на эту акцию.

dobrobox3

Механизм «оборота» вещей таков: вещи из добробоксов направляются на сортировку в благотворительный магазин «Добро» (ул. Октябрьская, 33), предусмотрена химчистка вещей, после чего они появятся на полках магазина.

Как нуждающиеся могут получить вещи?

Для этого нужно обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения в районе по месту жительства. Здесь им выдадут «ваучеры», по которым они могут выбрать в магазине необходимые вещи бесплатно. По словам Ольги Незамаевой, никаких справок о материальном положении семьи для получения ваучера не потребуется.

dobrobox5

Адреса установки добробоксов: 

аптека №1, ул. Трудовая,7.
гипермаркет «Гигант», 1 Мочищенское шоссе, 6;
гипермаркет «Гигант», Пр. Энергетиков, 8;
аптека №70, ул. Титова,1;
ТРЦ «Сибирский молл», ул. Фрунзе, 238, этаж 1;
ТРК «Ройял Парк», Красный проспект, 101, на входе в парковку А;
ДМ «Юность», проспект Строителей, 21.

dobrobox4

Что можно положить в добробоксы:
- одежду, обувь, книги, бытовую технику, предметы обихода.

Конечно, все эти вещи должны быть чистыми и пригодными для дальнейшего использования.

Известный новосибирский боксер, олимпийский призер Михаил Алоян заметил:

- Я впервые участвую в такой акции. И мне понравилось название «добробокс»: это и добро, и бокс…

dobrobox6

Организаторы подхватили: неплохо было бы спортсмену как-нибудь опустить в контейнер свои старые боксерские перчатки. Наверное, так и произойдет – благотворительный проект будет прирастать новыми идеями и новыми участниками. А на улицах города станет больше красивых людей, как пошутил актер театра Афанасьева Артем Свиряков: «Ведь я отдаю свои самые хорошие вещи».

Светлана Сучкова

 Фото автора

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Скидки на оценку ...

Скидки пенсионерам на оценку имущества для ...

Скидки на обувь

Скидки для пенсионеров на обувь.

Партнеры