Podarki1

14 октября в Сибирском ГУ Банка России прошел День открытых дверей. Информацию об этом увидела на сайте «Пенсионеры-онлайн». 

Дачный сезон завершен, в выходные теперь можно и культурный уровень повышать, а не только физический, как летом.

Записалась заранее, по опубликованному в заметке телефону. Очень хотелось увидеть одно из исторических зданий города, расположенное на площади Ленина, изнутри.

Сотрудники банка подготовили мероприятие для посетителей всех возрастов. На улице, распахнув двери, ждала желающих заглянуть внутрь инкассаторская машина. Можно было примерить защитный шлем и бронежилет инкассатора и, «почувствовав груз ответственности», сделать фото.

У входа, на улице и в небольшом холле, сотрудники банка отвечали на любые, связанные с их деятельностью, вопросы. У стендов с видами российских денежных знаков было особенно многолюдно, здесь рассказывали о новых купюрах и о том, как распознать «фальшивку». Рядом, за столом, взрослые могли разгадать ребусы с финансовой тематикой, дети собирали пазлы с изображением банкнот. Все награждались сувенирами от банка.

zb2

Но самое интересное ждало внутри. Сначала проверка паспорта, затем проход через стеклянный «стакан» - шлюз и собравшаяся группа оказалась внутри строго охраняемого здания.

Прозвучал рассказ об истории создания Сибирского отделения, об архитекторе здания. Рядом с бюстом А.Д.Крячкова и макетом здания для нас прозвучал рассказ об истории строительства. Сотрудники банка хорошо знают эту историю, относятся к ней с уважением. Гордятся тем, что работают в его стенах, сохраняют исторический облик. Оказывается, в построенном здании были спроектированы квартиры для сотрудников, медпункт и даже детский сад.

Переходя от одного сотрудника к другому, каждый из которых глубоко разбирается в том, о чем рассказывает, мы увидели форму сотрудника банка 30-х годов, документы и оборудование для работы прежних лет, сохраняемых в музейной экспозиции. Нам показали сувениры, которые изготавливаются из очень мелких обрезков бумаги, остающихся после уничтожения ветхих купюр, а также сортировальные и упаковочные машины, которые облегчают действительно самую физически тяжелую работу в банке.

zb3

Наибольший интерес у нашей разновозрастной группы вызвал практикум, направленный на то, чтобы каждый из нас смог отличить: настоящая ли купюра у него в руках. Вначале никто и не подумал, что на столе среди настоящих денег лежат фальшивки. Но в конце рассказа все экскурсанты знали о шести главных защитных признаках и научились, проверив даже только три их них, выявить фальшивку!

В завершение экскурсии был очень полезный рассказ о платежных системах, плюсах и минусах платежных карт, а также неожиданная викторина по материалам экскурсии. Были заслуженные призы победителям и приятные подарки для всех. Ну а суперприз – коллекционная монета 25 рублей к чемпионату мира по футболу 2018г. не могла не достаться представителю «Пенсионеров – онлайн». Так и случилось!

Ирина Фомочкина.

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Скидки на оценку ...

Скидки пенсионерам на оценку имущества для ...

Скидки на обувь

Скидки для пенсионеров на обувь.

Партнеры