Podarki1

В феврале 2018 года жители Новосибирской области воспользовались картами «Мир» почти 2,5 млн раз. 52% от этого количества составили платежи за покупки в продуктовых магазинах.

Также в списке популярных точек расчета национальными платежными картами – кафе и рестораны (145 тыс. операций) и аптеки (131 тыс. операций).

Средний чек оплаты по картам «Мир» в продуктовом магазине в феврале составил 445 рублей. Гораздо более дорогие покупки жители региона совершали в ювелирных магазинах (3,8 тыс. рублей), магазинах электроники (2,9 тыс. рублей), магазинах одежды (1,9 тыс. рублей). Статистика АО «НСПК» показывает, что держатели карт «Мир» в Новосибирской области пользуются своими платежными инструментами для самых разных расчетов – в косметических и цветочных магазинах, за товары для дома и хобби, на автозаправках, в городском и междугороднем транспорте, гостиницах и туристических агентствах, оплачивают государственные и бизнес-услуги, прокат автомобилей.

«Благодаря картам «Мир» в регионе увеличилось количество точек безналичной оплаты: с 1 октября 2017 года торгово-сервисные предприятия с годовым оборотом от 40 млн рублей должны принимать национальные платежные карты. Раньше обязанность устанавливать терминалы оплаты действовала только для организаций с оборотом от 120 млн рублей. В результате за год количество терминалов в торгово-сервисных предприятиях региона увеличилось на 30,5% и составляет на 1 января 2018 года 44 тыс. штук», – рассказал заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Сергей Жаботинский.

С 1 июля 2018 года все бюджетники смогут получать зарплату либо на карту «Мир», либо наличными, либо на счет, к которому не привязаны карты. В Новосибирской области национальные платежные карты выпущены уже для 95% специалистов, которые получают зарплату из бюджетов, это 324 тыс. карт.

На следующем этапе на национальные платежные инструменты перейдут пенсионеры, которые получают выплаты на карты. Банки будут выпускать им карты «Мир» взамен карт международных платежных систем, срок действия которых истек. Процесс должен завершиться к 1 июля 2020 года.

В целом на территории Новосибирской области выпущено уже больше 590 тыс. карт «Мир».

Материал предоставлен пресс-службой Сибирского ГУ Банка России

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Скидки на оценку ...

Скидки пенсионерам на оценку имущества для ...

Скидки на обувь

Скидки для пенсионеров на обувь.

Партнеры