Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

С 01.01.2017 государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на недвижимость объединены в единую систему учета и регистрации.

В целях реализации положений Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон №218 - ФЗ) сформирован Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который объединил сведения, содержащиеся в Государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в ЕГРН, его государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав необходимо осуществлять одновременно.

За предоставлением государственных услуг по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав в отношении объекта недвижимого имущества можно обратиться в режиме «Одного окна» и представить один пакет документов.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав будут проводиться одновременно в следующих случаях:
– создание объекта недвижимости;

– образование объекта недвижимости (кроме случая изъятия земельного участка или расположенной на нем недвижимости для государственных и муниципальных нужд);

– прекращение существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в ЕГРН;

– образование или прекращение существования части объекта, на которую распространены ограничения прав и обременения объекта, подлежащие государственной регистрации.

Режим «одного окна» объединяет в единую цепочку все действия по оформлению недвижимости в рамках единой учетно-регистрационной процедуры – от кадастрового учета до получения документов о праве собственности.

Приоритетным направлением взаимодействия при реализации принципа «одного окна» является организация электронного межведомственного и внутриведомственного обмена необходимыми документами и сведениями без участия заявителя.

При обращении в рамках «одного окна» срок предоставления государственной услуги составляет 10 рабочих дней, при подаче документов через МФЦ срок увеличится на 2 рабочих дня.

Госпошлина при этом остается неизменной.

За предоставлением государственной услуги по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество в режиме «одного окна» следует обращаться в офисы приема-выдачи документов ГАУ НСО «МФЦ» (сайт mfc-nso.ru) и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области.

Получить более подробную и актуальную на день обращения информацию о необходимом перечне документов, порядке и сроке получения указанных выше услуг, а также предварительно записаться на прием и выдачу документов можно по единому справочному телефону МФЦ - 052.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Новосибирской области

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

У нас одна история

7 ноября хор ветеранов «Спасские ...

Партнеры