Podarki1

Говорят, что пенсия - это зимнее время жизни, а в душу загляните - там весна!

И ты счастливый, свободный человек, уже что-то сумевший в жизни! И теперь все силы души да в творчество! В любовь к жизни! И получается, как у классика, «и жить торопишься, и чувствовать спешишь».

Когда прошла информация, что 25 марта в наукограде Кольцово будет проходить VII Открытый областной конкурс чтецов «Кольцовская муза», судить которое будет очень профессиональное жюри, страх за свое участие был велик. Судите сами: председатель жюри - М.Н. Миловидов, режиссер музыкального театра, эстрады и массовых представлений, лауреат Всесоюзного конкурса чтецов и член Союза театральных деятелей РФ. Судьи - доцент кафедры актерского мастерства, режиссуры, руководитель учебной части Новосибирского государственного театрального института Е.Ю. Арзамасцев и поэт, член Союза писателей РФ, победитель Всероссийских и Международных литературных фестивалей-конкурсов М.В. Дубиковская

Но внучка, Катрюшка оказалась смелее бабушки:

- Баба, не волнуйся! Я же буду рядом!

И я подумала, была не была! И отправила стихи на конкурс в номинацию «Пера творенье». Конкурс был заочным, по электронной почте. А в день конкурса, в номинации «Проба пера» нужно было прочесть со сцены одно свое стихотворение. Волновались все участники, коих в номинации от 7 лет и старше было ровно 50. Я не стала исключением - только бы не запороть текст! Перед внучкой будет неловко. Она к выходу бабушки на сцену уже была лауреатом II степени!

И вот минуты волнения позади. Впереди же - приятные минуты награждения. Каким же искренним было мое изумление, когда меня пригласили на сцену как победителя в номинации «Пера творенье»! В глазах внучек - радость и гордость!

Желаю всем, дорогие друзья, неиссякаемого творчества, душевной щедрости и активной жизненной позиции!

Осень многоцветная - жизни отражение:
То сквозь тучи радугой расцветит небеса,
Словно счастья пригоршню бросит в утешение.
То дождем холодным падает слеза.
Вдруг опять спохватится - приласкает лучиком
Да прольётся щедро золотым дождем:
Желтым листопадом, осени попутчиком,
По траве зеленой, ясным теплым днем.

Вера Мархаева,
Союз пенсионеров наукограда Кольцово
Фото предоставлено автором

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Татьяна)

    Вера, браво! Поздравляем и поэтическую бабушку и талантливую красавицу-внучку! Продолжайте расти и творить, и радовать всех!:D;)

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на авиабилеты

Скидки на авиабилеты. Продолжаются продажи ...

Скидки в санатории

Санатории Сибири и Новосибирской области, где ...

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Партнеры

 mtsro