Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Что такое гомеопатия? Гомеопатия – это двухсотлетняя медицинская система, основанная на использовании сверхмалых доз лекарств естественного происхождения, назначенных по «закону подобия».

Это единственный основополагающий принцип гомеопатии. Без него нет гомеопатии.

Гомеопатия - это щадящая терапия, которая действует мягко, деликатно и является регулирующей. Лучшим доводом в пользу гомеопатических лекарств является то, что они действуют быстро и эффективно, стимулируя защитные силы организма, а не подавляя симптомы болезни.

Гомеопатические средства способствуют выздоровлению, не вызывая при этом нежелательных побочных эффектов. Врачи и пациенты, которые знают, любят и используют этот метод, говорят: «Госпожа Гомеопатия» - именно с большой буквы. И это заслуженно. Гомеопатия – очень деликатная терапия, требующая понимания не только болезни как таковой, а понимания сути больного, как личности.

Это – регулирующая терапия, которая направляет наш организм на самостоятельное решение своих проблем. Лекарство избирается только по закону подобия. Лекарственные препараты назначаются строго индивидуально не по их показаниям, а по ощущениям пациентов, с учетом особенностей не только заболевания, но и характера человека, его ощущений болезни и других факторов, которые, на первый взгляд, непосвященным людям кажутся странными: «Любите ли вы сладкое, острое, солёное?», «Боитесь ли вы высоты?», «В тепле или на холоде вы чувствуете себя лучше?»…

Гомеопатия лечит человека, воздействуя не на отдельные болезненные процессы, а на его защитные силы, поэтому одно лекарство, правильно подобранное (по подобию), может приостановить или ликвидировать несколько, казалось бы, разных, не связанных между собой, заболеваний. Гомеопаты считают эффективным лечение какого-либо заболевания только в том случае, если при этом улучшается общее самочувствие человека и ничто иное не повреждается.

Для гомеопата каждый человек уникален и уникальны его болезни, он не стеснен никакими схемами или курсами лечения, а ориентируется на общее состояние пациента. В лечении одной и той же болезни, например, гриппа, врач официальной медицины и врач-гомеопат по-разному подходят к больному. Врач академической медицины будет всех больных гриппом лечить одними и теми же средствами, так как он лечит болезнь «грипп». Врач-гомеопат лечит конкретного больного, индивидуально. Гомеопатическое лечение есть индивидуальное лечение, учитывающее патологические ощущения больного.

В сочетании с академической медициной гомеопатия позволяет снизить дозы тех лекарств, которые могут вызывать побочные реакции.

Поэтому она особенно хороша для пожилых людей и детей, у которых порог токсичности более выражен, и они ярче реагируют на побочные эффекты.

Диапазон эффективного применения гомеопатических препаратов необычайно широк. Это аллергические заболевания, головные боли, ревматоидный артрит, грипп, инфекции дыхательных путей, послеоперационные нарушения, варикозные расширения вен, детские болезни, и многие другие.

Материал предоставлен ООО «Гомеопатический медико-социальный центр»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Культурные анонсы

Культурный центр ...

Культурный центр Дом Цветаевой работает в ...

Выставка Татьяны ...

24 августа 2017. Персональная выставка ...

Послушать ...

27 августа 2017. День российского кино в ...

Партнеры