Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

В Новосибирской области началась прививочная кампания против гриппа.

 

Вакцина против гриппа для взрослых и детей уже поступила на территорию Новосибирской области.

В 2017 году привить планируется более миллиона жителей региона, сообщил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов в ходе пресс-конференции 4 сентября.

«В предыдущем эпидсезоне за счет средств федерального бюджета было привито 874 тысячи человек, что составляет 31,7% от населения области. В эпидемическом сезоне 2017-2018 года за счет бюджетных средств планируется привить 1 миллион 159 тысяч человек или 42% от населения региона», - подчеркнул замминистра.

Как сообщила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, для обеспечения оказания медицинской помощи больным с ОРВИ и гриппом на территории Новосибирской области функционируют 32 стационара, имеющие инфекционные отделения, в том числе два инфекционных стационара в г. Новосибирске. В больницах региона имеется достаточный запас медикаментов и оборудования для оказания специализированной помощи больным гриппом, ОРВИ, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Как отметила Лариса Позднякова, грипп – это управляемая инфекция, избежать которую можно благодаря своевременной вакцинации.

В 2016 - 2017 году гриппом заболело 995 человек против 1782 случаев в эпидсезоне 2015-2016, сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Лада Самойлова. При этом по итогам прошлого сезона среди привитых жителей области регистрировались единичные случаи заболеваемости гриппом, пациенты перенесли заболевание в легкой форме. Летальных случаев от гриппа не было зарегистрировано.

Для справки.
Обязательной вакцинации против гриппа подлежат лица из групп риска: дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Однако пройти вакцинацию против гриппа могут не только жители региона из групп риска, но и все желающие.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Экскурсии и путешествия

Экскурсии от ЭТЦ ...

 Экскурсии от Экскурсионно-туристического ...

Паломнические ...

Паломнические поездки по Новосибирской области, ...

В усадьбе извозчика ...

На фоне множества событий праздничной недели ...

Партнеры