Podarki1

Городской релакс-курорт «Термы Мира. Сосновый бор» — идеальное место для того, чтобы оздоровиться, снять усталость, почувствовать себя моложе и зарядиться энергией. Два раза в неделю гости пенсионного возраста посещают термы по специальной цене.

Тариф «Золотой возраст»

Каждый понедельник и четверг с 9.00 до 15.00 в термальных комплексах «Термы Мира» действует тариф «Золотой возраст». Это значит, что женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, предъявив пенсионное удостоверение, могут отдохнуть 3 часа в термах на самых выгодных условиях:

Зона «Аква» (Термы Мира. Сосновый бор) — 490 рублей
Зона «Аква+Бани» (Термы Мира. Сосновый бор) — 820 рублей

mira9 18 1

Прогревание
Общедоказанный факт, что после 50-60 лет крайне полезно ходить в баню, так как прогревание в парных помогает:

глубоко очистить кожу
стимулировать кровообращение
улучшить состояние дыхательной системы
стабилизировать процессы теплообмена
улучшить состояние суставов и мышц
справиться с проявлениями радикулита, тревоги, слабости, бессонницы
почувствовать себя обновлённым и помолодевшим

mira9 18 6

В зоне «Бани» собраны разнотемпературные парные со всего света:

Хаммам: мягкие условия турецкой баньки подходят для любителей постепенного прогрева и восстановления сил после интенсивных физических нагрузок.

Русская парная «Горница»: идеальна для настоящих ценителей народных традиций, знающих толк в рецептах сибирского здоровья и легком паре.

Сенная парная: эта альпийская баня идеальна для тех, кто любит мягкий пар и медленное прогревание всех мышц и суставов. Оздоровительный эффект усиливают ароматы натуральных эфирных масел.

Фитосауна «Цветочная»: воздействие ароматных эфирных масел способствует активации метаболизма, прекрасно увлажняет кожу, помогает укрепить иммунитет, справиться с проявлениями простуды, дарит крепкий сон.

Шунгитовая сауна: среднетемпературная сауна с отделкой из уникального экологически чистого минерала шунгита. Прогревание в сауне оказывает антиоксидантное, антибактериальное и общеоздоровительное воздействие, помогает при аллергических, респираторных, гинекологических, мышечных и суставных заболеваниях.

Соляной грот: зона с морским микроклиматом способствует укреплению иммунитета, снижает симптомы аллергии, помогает в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной систем.

mira9 18 4

Кроме того, здесь есть уличная круглогодичная купель и зона контрастных процедур, которые помогают в укреплении сердечно-сосудистой системы и закаливании.

А пребывание в аэромассажной ванне и джакузи расслабляет мускулатуру, нормализует кровообращение, насыщает клетки кислородом.

В зонах отдыха традиционно угощают свежезаваренным чаем из алтайских сборов.

Грязелечение
О пользе марокканской бани «Расул» можно говорить отдельно. В ней успешно совмещаются грязетерапия и мягкая парная. Для гостей в свободном доступе — полезные составы и грязи, часть из которых добыты в Краснозёрском районе Новосибирской области в озере Островное:

Желтая глина: лимфодренажный эффект, отбеливание, омоложение.

Грязь сульфидно-иловая: очищение, снятие воспалений кожи, антицеллюлитный эффект.

Голубая глина: разглаживание кожи, замедление процессов старения кожи, ускорение обмена веществ, активация кровотока.

Крымская розовая соль: противовоспалительный эффект, активизация выработки коллагена, обмена веществ, снятие отеков, мышечное расслабление.

Кофейный жмых: удаление отмерших клеток кожи, расщепление подкожного жира, антицеллюлитный эффект, смягчение, увлажнение.

После нанесения составов необходимо несколько минут посидеть в парной, а затем смыть теплой водой без мыла. После грязетерапии необходим отдых в течение 15–30 минут.

Плавание
Зона «Аква» — большой бассейн с джакузи и медленной рекой, цитрусовая сауна, выплывной круглогодичный бассейн, парная с гималайской солью и два соляных озера, зоны отдыха, коллагенарий, ножные ванночки.

Польза плавания для зрелого организма огромна:

оно задействует практически все группы мышц

укрепляет иммунитет и нервную систему

повышает уровень гемоглобина в крови и нормализует кровообращения

стимулирует обменные процессы в организме

помогает забыть о дурных мыслях и справиться со стрессом

вода охлаждает организм и ускоряет обменные процессы

mira9 18 2

Расслабление
«Мира SPA» — занимающий целый этаж огромный комплекс с собственным хаммамом и кабинетами для дополнительных индивидуальных процедур: омолаживающие маски, лечебные и расслабляющие массажи, парения для любителей и новичков, полезные аромаванны, очищающие и питающие скрабирования и обёртывания — выбор огромен.

Spa-процедурами можно как дополнить свой отдых в термальном комплексе, так и получить их отдельно (если процедура стоит дороже 1000 рублей).

Полезные товары
В термальном комплексе всегда открыта Эколавка — магазин с товарами для здоровья, продления молодости и красоты, эмоционального расслабления и приятного отдыха в термах. Здесь можно купить алтайские безалкогольные бальзамы, травяные сборы, натуральное мыло и шампуни.

Памятка
Пармейстеры термального комплекса напоминают об отдыхе в бане в уважаемом возрасте:

За 3–4 минуты до захода в парную примите теплый душ и окатите ноги горячей водой. Так организм подготовится к воздействию пара.

Не мочите голову перед посещением высокотемпературной парной. С сухой головой и в войлочной шапочке легче переносить тепловые нагрузки.

За одно посещение бани рекомендуется делать 2–3 захода в парилку подряд, не больше.

Время нахождения в парной — не более 5–9 минут за один заход.

Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед посещением термального комплекса. Есть противопоказания.

ПОДРОБНЕЕ:
Термы Мира. Набережная (383)363- 38-19
Термы Мира. Сосновый бор (383)363- 38-17
http://termy-mira.ru/

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в санатории

Санатории Сибири и Новосибирской области, где ...

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Скидки на оценку ...

Скидки пенсионерам на оценку имущества для ...

Партнеры