Podarki1

АО «ПФК Обновление» досрочно перешло на промышленный выпуск всех лекарств с цифровым кодом маркировки. С помощью кода возможно отследить путь препаратов от производителя до конечного пользователя и убедиться в легальности каждой упаковки.

По данным Росздравнадзора, за девять месяцев 2019 года были выявлены и изъяты 12 серий четырех торговых наименований поддельных медицинских препаратов. За этот же период ведомство обнаружило 170 серий 113 лекарств, признанных некачественными. Из них 75% — российского производства.

Употребление таких препаратов может нанести вред здоровью, поэтому с 1 июля 2020 года в России вводится система мониторинга движения лекарственных средств. Не дожидаясь официального старта системы, «ПФК Обновление» с декабря 2019 года начал наносить код Data Matrix на каждую упаковку и отправлять данные в государственную систему маркировки.
В торжественном мероприятии, посвященном официальному переходу на выпуск «цифровых» упаковок, приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка и руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Новосибирской области Елена Хрусталева.
«Новосибирская область – в числе лидеров в России по готовности к переходу на новую систему мониторинга движения лекарственных средств. Система направлена на борьбу с фальсификацией и на достижение высокого уровня безопасности медицинских препаратов для потребителей. Главное – это здоровье человека. Цифровая маркировка поможет отслеживать, где, кем произведено лекарство, что оно имеет необходимые характеристики», – подчеркнул Сергей Сёмка.
ПФК «Обновление» начал отгрузку маркированной продукции дистрибьюторам, крупным аптечным сетям и розничным аптекам в октябре 2019 года. В ближайшее время медикаменты будут доступны потребителю.

Генеральный директор «ПФК Обновление» Владлен Калустов:
«Внедрение маркировки лекарственных средств — еще одни шаг к совершенствованию государственных механизмов в области обеспечения безопасности здоровья граждан. Весь путь препарата от производителя до потребителя становится предельно прозрачным, что, в свою очередь, позволяет выстроить более эффективную систему товарооборота. Для компании внедрение обязательной маркировки лекарственных средств стало приоритетной задачей, и мы горды тем, что не просто справились с ней, но сделали это первыми».

gendirekt
«Производя, в том числе, жизненно важные лекарственные препараты для населения, компания понимает социальную ответственность перед гражданами России. Поэтому мы приступили к внедрению маркировки еще в 2017 году. Учитывая большую номенклатуру выпускаемых лекарственных препаратов, а также важность реализации данной программы, мы заблаговременно начали выпуск маркированной продукции. Первая партия с цифровыми кодами была произведена еще в июне 2019 года. В целом на текущий момент уже выпущено 26 млн маркированных упаковок 80 наименований. Сегодня мы перевели все линии на выпуск только маркированных препаратов», — сообщил исполнительный директор «ПФК Обновление» Владимир Гречкин.
Обновленные производственные линии посетили представители оператора информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке. «Оператор-ЦРПТ» — федеральная контролирующая организация, обеспечивающая повышение прозрачности торговли при помощи единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный ЗНАК».

znak
«Досрочный переход таких крупных фармпредприятий как «ПФК Обновление» на маркировку всего объема выпускаемой продукции, позволит участникам товаропроводящей цепи заранее отработать свои процессы не в тестовом, а уже в продуктивном контуре, причем на достаточно ощутимых объемах. Оператор, со своей стороны, полностью готов к прослеживанию всего объема препаратов. Все процессы уже отлажены при старте программы «Семь высокозатратных нозологий», полный мониторинг движения ведется с 1 октября», — прокомментировал генеральный директор «Оператор-ЦРПТ» Дмитрий Алхазов.
Чтобы узнать историю препарата, нужно установить бесплатное приложение «Честный знак». С его помощью можно проверить, кто и когда его произвел, серию и другие доступные данные. Если покупатель увидит какое-либо несоответствие, или код маркировки не будет найден в приложении, он сможет оставить об этом сообщение.

Справка
Обязательная маркировка всех лекарственных препаратов начнется 1 июля 2020 года, с 1 октября текущего года цифровой код наносится на дорогостоящие лекарства, закупаемые государством в рамках программы по высокозатратным нозологиям.
АО «ПФК Обновление» — крупнейший российский производитель лекарственных препаратов, в продуктовый портфель которого входит порядка 200 наименований, включая жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).
Компания начала выпуск маркированной продукции с июня 2019 года. В этом году АО «ПФК Обновление» выпустило 80 наименования лекарственных препаратов в общем количестве 26 млн упаковок, маркированных цифровым кодом DataMatrix.

Коммуникационное агентство АГТ-Сибирь

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры