blokada-ban

Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

 Почти 3,5 млн файлов было создано в результате оцифровки архивных документов в Новосибирской области в 2017 году.

 

В 2017 году электронный архив Новосибирской области пополнили 276 тысяч единиц хранения (это 3,5 млн файлов). Также было отреставрировано более 250 дел. Завершена работа по оцифровке карт местности, оцифровано более 75% от общего количества находящихся на хранении метрических книг.

- Наблюдается интерес новосибирцев к генеалогическим исследованиям, все чаще востребованы метрические книги, – отметил начальник управления государственной архивной службы Новосибирской области Константин Захаров, добавив, что управление создало специальное ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной». Приложение позволяет получить первоначальные для проведения генеалогического исследования сведения о действующих или более не существующих церквях (приходах), сформированные по территориальному принципу с координатной привязкой к местности.

Также продолжается работа по переводу особо ценных документов на пленочный носитель. На сегодняшний день на пленку переведено 87% таких документов. «В ближайшие годы планируется приобретение современного оборудования для микрофильмирования уже оцифрованных документов, что позволит вести работы по созданию страховых копий документов на более высокотехнологичном уровне», – рассказал Константин Захаров.

Кроме того, было отмечено, что в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности управлением реализуются новые подходы в работе по проверке соблюдения требований к хранению документов по личному составу в организациях региона. «В данному случае мы стоим на страже интересов граждан, так как от качества составления и оформления документов на сотрудников, обеспечения их сохранности в архиве организации зависит вопрос пенсионного обеспечения того или иного гражданина», – пояснил Константин Захаров.

Одним из направлений работы архивной службы является также организация выставок. В 2017 году архивами Новосибирской области было организовано более 80 выставок архивных документов. Одна из них – «На страже интересов государства», посвященная борьбе с коррупцией, – открыта в настоящий момент для новосибирцев в Государственном архиве Новосибирской области. Как рассказал Константин Захаров, хронологически выставка охватывает период с 1921 по 2001 годы и включает в себя документы из фондов Новосибирской областной прокуратуры и Новосибирского областного суда, а также советские и российские агитационные плакаты.

Источник и фото: пресс-служба губернатора и правительства НСО

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Экскурсии и путешествия

Паломнические ...

Паломнические поездки по Новосибирской области, ...

Экскурсии от ЭТЦ ...

 Экскурсии от Экскурсионно-туристического ...

В усадьбе извозчика ...

На фоне множества событий праздничной недели ...

Партнеры