Остановочный пункт общественного пассажирского транспорта «Магазин «Зорька» на ул. Восход переименован в о. п. «Аллея блокадников».

Это сделано в соответствии с протоколом комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, наименований элементам планировочной структуры в границах города Новосибирска.

Остановка находится рядом с бульваром, именуемым Аллеей блокадников. На ней расположена стела памяти жителей блокадного Ленинграда.

Комиссия также приняла решение о присвоении наименования скверу перед стоквартирным домом по адресу: Красный проспект, 16, – «Сквер архитектора Крячкова» и о присвоении наименования набережной реки Оби – «Михайловская набережная»

Сквер получил имя в связи со 140- летием со дня рождения Андрея Дмитриевича Крячкова, которое будет отмечаться в этом году. У входа в сквер к Дню города планируется установить информационную доску, на которой будут перечислены здания, построенные по проектам А.Д.Крячкова.

«МихайлОвская набережная» названа в честь инженера-строителя Константина Яковлевича Михайловского, который был начальником работ по постройке Западно-Сибирской железной дороги, руководителем изысканий Западно-Сибирской железной дороги. Именно он (вместе с подрядчиком работ инженером Л. И. Березиным) в конце августа 1891 года прибыл в район Кривощёково, где начальник Обского отряда изыскателей В. И. Роецкий на месте ознакомил руководство с результатами своих изысканий по месту мостового перехода через Обь.

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры