В рамках всероссийской акции «Блокадный хлеб» во всех образовательных учреждениях Новосибирской области, а также в организациях дополнительного образования, домах культуры и творчества 27 января состоятся Уроки памяти «Блокадный хлеб».

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. В этот день ветераны, учителя, волонтеры расскажут молодёжи о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей. Во всероссийском Уроке памяти на территории региона примут участие более 14 тысяч человек.

Одним из таких Уроков станет встреча со школьниками и студентами блокадницы, председателя областной организации «Блокадник» Дзержинского района Новосибирска Галины Николаевны Поповой. Галина Николаевна родилась 3 декабря 1937 года в Ленинграде. Ее отец погиб при защите города. Мать работала токарем на Кировском заводе. В сентябре 1943 года Галина Николаевна с сестрой были эвакуированы в Алтайский край.

Мероприятие пройдет в Сибирской мемориальной картинной галереи (Красный проспект 16). Начало в 14.30.

Для справки

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» проводится в Новосибирской области с 18 по 30 января. Акция посвящена памяти о Великой Отечественной войне, о мужестве и беспримерном подвиге мирного населения блокадного Ленинграда. Символом всероссийской акции памяти стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена во время блокады Ленинграда.

В рамках акции «Блокадный хлеб» помимо проведения всероссийского урока памяти «Блокадный хлеб», волонтёры посещают ветеранов-блокадников и оказывают им необходимую помощь, раздают жителям области информационные материалы о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей.

Акция «Блокадный хлеб» – одно из ключевых федеральных событий Года памяти и славы. Всего в стране запланировано проведение около 200 мероприятий федерального и регионального масштаба.

Пресc-служба Губернатора и Правительства НСО

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Татьяна)

    Урок памяти "БЛОКАДНЫЙ хлеб" провели в клубе "Пенсионеры-онлайн". Спасибо Любови Зубаревой - еще раз слушали, переживали. Я вспомнила свою родственницу, пережившую Ленинградскую Блокаду. Рассказывала, что работали на заводе, снаряды изготовляли для танк, там же умирали, от голода, болезней. от тяжелой непосильной работы. Выжила, переехала в Новосибирск, работала. Семьи не было,только племянницы. Умерла в 80 лет. Спокойная, милая бабушка. А ведь она Герой!Надо об этом помнить!

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры