Общедоступную электронную коллекцию архивных документов об эвакуации в Новосибирскую область жителей блокадного Ленинграда создаст региональный Госархив

Списки эвакуированных в наш регион жителей и ценностей блокадного Ленинграда, а также другие документы из фондов Государственного архива Новосибирской области о вкладе новосибирцев в Победу в Великой Отечественной войне войдут в электронную коллекцию, создаваемую региональной архивной службой в рамках Года памяти и славы.

Горсархив Новосибирской области приступил к отбору и оцифровке документов для формирования единой электронной коллекции, посвященной эвакуации в наш регион жителей и ценностей блокадного Ленинграда, а также жизни Новосибирской области в годы Великой Отечественной войны. Она будет сформирована из документов, газет и фотографии, хранящихся в Государственном архиве Новосибирской области и муниципальных архивах региона.

Коллекцию планируется разместить в свободном доступе на специальном отдельном информационном ресурсе. Эта работа проводится во исполнение поручений Президента РФ по итогам встречи с ветеранами Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и представителями общественных патриотических объединений 18 января 2020 года и в рамках проекта «Без срока давности».

С первыми оцифрованными документами можно ознакомиться на сайте Государственного архива Новосибирской области.

Для справки

Указом Президента РФ Владимира Путина «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» № 327 от 8 июля 2019 г., 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Его цель – сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны и празднование 75-летия Победы. С планами мероприятий Года памяти и славы в Новосибирской области и другой подробной информацией можно ознакомиться на сайте Pobeda.nso.ru


Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры