Podarki1

Сдай на утилизацию пластиковые крышечки и батарейки

В Новосибирске в рамках III общегородского конкурса по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!» организованы акции «Меняем батарейки на конфеты» и «Полезные крышечки».

В III общегородском конкурсе по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!», который стартовал в марте 2020 года, принимают участие более ста учреждений и организаций Новосибирска.

В связи с объявленным с 30 марта на территории Новосибирской области режимом самоизоляции сбор крышечек и батареек в различных учреждениях был приостановлен. Координаторы конкурса в учреждениях и организациях сообщили о готовности сдать крышечки и батарейки, которые сейчас хранятся в домах.

Новосибирцы смогут сдать пластиковые крышечки и использованные батарейки в экомобиль, который будет принимать вторсырье на площади Ленина (выход из метро со стороны ул. Депутатской):

30 июля (четверг) – с 15.00 до 19.00;

8 августа (суббота) – с 10.00 до 14.00;

13 августа (четверг) – с 15.00 до 19.00;

22 августа (суббота) – с 10.00 до 14.00.

В рамках акции «Меняем батарейки на конфеты» каждый участник акции получит столько конфет, сколько сдаст батареек. Сдать можно самые распространенные батарейки – АА (пальчиковые) и ААА (мизинчиковые).

Пластиковые крышечки будут приниматься с маркировкой «треугольник из стрелок» и цифрами внутри – 2 или 02, или с надписью HDPE. Их можно сдавать в любой емкости, но необходимо рассортировать по цветам. Крышечки будут приниматься только чистые и сухие. На вырученные средства будут приобретены слуховые аппараты для детей с нарушением слуха.

Собранные батарейки и пластиковые крышечки будут отправлены на предприятия, специализирующиеся на переработке отходов.

Обращаем ваше внимание: прием вторсырья будет проходить с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска призывает жителей помнить о наносимом окружающей среде вреде пластиком и батарейками:

- одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро загрязняет тяжелыми металлами 20 квадратных метров грунта или 400 литров воды. Через почву тяжелые металлы попадают в еду;

- 1 килограмм переработанных пластиковых крышечек предотвращает выброс 1,5 кг углекислого газа в атмосферу.

Информацию подготовила Валентина Поповская, 227-40-58

Пресс-центр мэрии города Новосибирска

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры