Podarki1

Затерялась средь лесов деревенька…

Наше маленькое дачное сообщество находится между селом Жеребцово и железнодорожной станцией Жеребцово. По обе стороны бездорожья, соединяющего эти два пункта, разбросано порядка 30 участков, которым уже более 40 лет. Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) было основано железнодорожниками и название носит железнодорожное – «Тормоз». СНТ «Гудок» уже было, а слово «тормоз» имеет еще и особый смысл. Железнодорожная ветка в этом месте делает крутой изгиб, и машинисты длинных товарняков обязательно притормаживают, дают сигнал для встречных. В те далекие годы это слово не носило второго смысла, который ему придают современники, сегодня же оно вызывает удивление и улыбку.

Но, как вы «яхту назовете, так она и поплывет» … Молодежь этот заповедный край не жалует. Дороги ужасные, интернета нет, а теперь и телевидение перешло на цифру, одним словом, скукота. Электричка от города идет час с небольшим. Зимой их всего 4 «передачи». Рельеф местности такой, что и на велосипеде трудно погонять, дорогие машины разбиваются, застревают.
vid1
Построенные когда-то на участках домики постепенно старились вместе со своими хозяевами. Вот уже второе поколение пенсионеров занимается своими огородиками. Наша семья ласково называет эту зону рискованного земледелия деревней Гадюкино. Погода не балует, земля обеднела, урожаи никакие. Но, тем не менее, море зелени вокруг – глаз радуется: лиственный лес, живописные холмы, грибные места, истоки реки Издревой, природные родники и небольшие озера, целебные травы, а что еще нужно неизбалованным пенсионерам?
vid2Время от времени, кроме погодных сюрпризов, случались сюрпризы и криминального характера. Воришки посещали домики, местные хулиганы портили имущество, пожары уничтожили почти половину общества. Правда, последние годы было относительно спокойно.
Но в этом году просто беда. С зимы до весны капитально напали на дачи лихие люди. У кого-то поснимали электрическую проводку, попортили много чего из домашнего обихода, унесли инструменты, обогреватели, кастрюли и сковороды, чугунные ванны и старые печи. dacha2У нас и у соседей взломали двери, разбили окна. Так начался дачный сезон 2019 года. 

Погоревали пенсионеры и стали жить дальше. Лично мы заявили в полицию еще о первом случае в конце апреля и успокоились, надеясь, что наступило лето, вокруг живут люди, больше набегов не повторится. Немного починили двери, забили окно фанерой, настроились на летний отдых. Оказывается, ошибались! 11 июня в понедельник снова следы непрошенных гостей. 12 июня вся страна отмечала День России, а ночью опять дерзкий налет на дачи! Просто эпидемия какая-то – молодые, крепкие ребята методично обходили дома, нагло вскрывали двери, грузили в машину нехитрый скарб пенсионеров, наводя вокруг беспорядок. Но именно наглость и подвела их.

Если мы думали, что наша полиция тоже отдыхает в праздничный день, то этой ночью они как раз не дремали. Взяли голубчиков с поличным и, надо же, опять-таки в нашем доме! Это уже третье посещение грабителей. И произошло оно как раз накануне моего переезда в летнюю резиденцию, куда заранее был завезен ноутбук для онлайн-работы.

Наша семья восхищается и благодарит за проведенную операцию старшего оперуполномоченного майора полиции Александра Сергеевича Чумакова и его коллег из Раздольненского отделения полиции №5. Отдельная благодарность и.о. начальника майору полиции Траутвейну Сергею Ивановичу за организацию слаженной работы ОП Раздольненский №5 МО отдела МВД России Новосибирский.
poliz
Теперь многие убедились в нашем СНТ, что если сообщить в полицию вовремя, то обязательно будет проведена оперативно-разыскная работа. Нужно верить, что и дачники-пенсионеры под надежной защитой.

Татьяна Тарновская
Фото автора

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Ольга)

    Ура полиции Раздольненского отделения №5!

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры