Podarki1

Новосибирская региональная общественная организация (НРОО) «Пенсионеры-онлайн» в рамках Декады пожилого человека

и реализации социального проекта «Вне времени и вне границ» проводит мероприятие-конкурс «Серебряный подиум».

Стойкие убеждения о том, что с годами люди теряют интерес к нарядам, перестают наряжаться и донашивают старые вещи давно уже превратились в миф. На слуху все больше и больше примеров о возрастных фотомоделях,  пожилых моделях на мировых подиумах, немного эпатажных и непривычных в повседневной жизни.

Вот и члены Новосибирского клуба «Пенсионеры-онлайн» задумались над современными трендами в одежде для своего возраста и решились на эксперимент.  Тему «Что и как носить» еще в начале лета раскрывала нам персональный стилист, эксперт-психолог Ася Реснянская. Встреча носила название «Стильный возраст», в зале − аншлаг! Об этом событии можно прочитать здесь http://pensioner54.ru/o-proekte/klub-pensionery-onlajn/6414-stilnyj-vozrast. Участницы так вдохновились, что и сами задумали организовать модное дефиле.

По-немногу готовились, продумывали различные варианты сценария, интересовались специальной хореографией, косметическим уходом, модой в сезонной одежде, составляли тематические композиции. И даже подавали свой проект на конкурс субсидий, правда, безрезультатно. Но идею свою не оставили − ее воплощение можно увидеть 11 октября в 12 часов в Городском Центре истории Новосибирской книги им. Н.П. Литвинова, по адресу: ул. Ленина, д. 32, тел. 231-10-68.  Вход свободный.

Конкурс «Серебряный подиум» полностью разработан своими силами и, практически, на свои средства. Написан авторский сценарий, определены участницы, подобрана музыка и одежда, привлечены партнеры. Здесь свои организаторские способности в полной мере проявила координатор клуба Любовь Зубарева.  В конкурсе участвуют «модели» от 57 до 65 лет.

В состав жюри входят 5 человек из них двое мужчин разного возраста. Можно назвать мероприятие межрегиональным, так как среди членов жюри два человека специально приедут к нам из г.Бердск и наукограда Кольцово.

В дефиле – 8 человек, а девятая участница представляет оригинальный проход моделей в сарафанах собственного пошива.

По собственной инициативе вызвались поучаствовать со старшим поколением наравне и представить свои концертные номера самодеятельные артисты – школьники Новосибирской гимназии № 10, два детских дуэта танцевально-спортивного клуба «Фокстрот» из детско-юношеской спортивной школы.

Более 10 спонсоров из различных общественных организаций, муниципальных, частных и коммерческих, а также добровольные помощники-волонтеры предоставили костюмы, украшения для зала и пожелали сделать подарки для награждения всех, кто будет участвовать в этом празднике.

Гармония должна быть во всем − яркие краски сибирской осени, последние денечки теплого  «бабьего лета» вдохновляют и придают нашим модницам уверенности в своей неотразимости, возвращая молодой задор и красоту. Надеемся, что жюри, как зрители не будут строгими критиками к нашим первым шагам на пути к самопознанию и самореализации.

 Татьяна Тарновская, руководитель проекта «Вне времени и вне границ», поддержанного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

Фото автора

 

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры