Podarki1

Главное ежегодное событие для ценителей ирландской культуры теперь и в Новосибирске. С 17 по 22 марта в «Победе» пройдёт фестиваль ирландского кино!*

В фестивальной программе семь новых картин из Ирландии, праздничное открытие и ирландские танцы под живую музыку волынок и барабанов.
На фестивале будут представлены лучшие новые полнометражные фильмы Ирландии и сборники короткого метра: комедийный «Чисто ирландский юмор», смесь черной комедии и хоррора «Ирландское темное» и анимационный «Фантазии из Ирландии». Фильмом открытия станет необычный ромком «Пара нормальных».

Джерард Майкл Маккарти, основатель IRISH WEEK и Фестиваля ирландского кино в Москве:
«Ирландская культура в России известна всем во многом благодаря кинематографу, и в этом без сомнений есть заслуга ежегодного ирландского кинофестиваля. В этом году он состоится уже в 13-й раз, и зрителей ждёт необычно яркая и разнообразная программа — мы подняли планку очень высоко и не имеем права подвести наших преданных поклонников. Они возвращаются к нам, так как знают, что ежегодно их ждет незабываемое кинопутешествие в Ирландию. Фестиваль в этот раз пройдет в четырёх городах России и впервые в Екатеринбурге и Новосибирске. Мы верим, что уральский и сибирский зритель будет рад встрече с нашим кинематографом и полюбит его так же сильно, как и мы».

Фестиваль откроется в День Святого Патрика — 17 марта! «Пара нормальных» — необыкновенно смешная и добрая хоррор-комедия: юмористический дебют от ирландских режиссеров-сценаристов Майка Ахерна и Энды Ломана. Роуз работает инструктором по вождению, оставив свои сверхъестественные способности в прошлом. Но ей приходится вспомнить о потустороннем мире, когда судьба сводит её с вдовцом Мартином. Перед фильмом гостей ждут ирландские танцы под живую музыку волынок и барабанов.

Визуально впечатляющую картину покажем 18 марта — действие фильма «Остров безумия» разворачивается во времена Великого голода Ирландии. Отличная возможность познакомиться поближе с историей страны.
Брутальный и леденящий душу вестерн «Вечно молодой» смотрим 19 марта. Мирный город на Диком Западе погружается в хаос, когда в нем поселяется банда преступников во главе с Датчем Альбертом. Гробовщику Патрику Тейту предстоит выбрать между прибыльным призванием и безопасностью своей семьи.

Любители чёрных комедий найдут настоящее сокровище в фильме «В тихом омуте» — 21 марта.
Также этом году представлено три сборника короткого метра: «Чисто ирландский юмор», «Фантазии из Ирландии» и «Ирландское тёмное»!
Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. Некоторые фильмы в программе фестиваля будут показаны в оригинале на ирландском языке с субтитрами на английском и русском языках.

Расписание фестиваля:
17 марта, вторник
18:30 — сбор гостей
19:00 — «Пара нормальных»
18 марта, среда
19:00 — «Остров безумия»
19 марта, четверг
19:00 — «Вечно молодой»
20 марта, пятница
19:00 — «Чисто ирландский юмор»
21 марта, суббота
17:30 — «Фантазии из Ирландии»
19:00 — «В тихом омуте»
22 марта, воскресенье
19:00 — «Ирландское тёмное»

Внимание! При покупке от 6 билетов цена за билет — 250 рублей (кроме фильма-открытия).

Фестиваль пройдёт при поддержке Посольства Ирландии и фонда Culture Ireland.

Пресс-служба киноцентра «Победа»

*В связи с введенным на территории Новосибирской области  режимом повышенной готовности с 18 марта 2020 г., редакция Пенсионеры-online рекомендует уточнять у организаторов о проведении массовых мероприятий (концертов, выставок, фестивалей, спектаклей и т.п.).

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры