Podarki1

Самое ожидаемое музыкальное событие весны в Новосибирске оказалось под угрозой. И, честно говоря, никто не знает, что будет дальше.

Поэтому на пресс-конференции, которая прошла 18 марта в филармонии, директор фестиваля Олег Белый неоднократно подчеркивал: «Мы говорим вам это сейчас, в эту минуту. Будут какие-то распоряжения правительства – мы будем выполнять их..»

repin2020
Итак, долгожданный VII Транссибирский Арт-Фестиваль все же начнется. Но не 20 числа, а 21 марта.
На сегодня из программы ушли все концерты с зарубежными исполнителями − им просто закрыт въезд в страну. Поэтому международную программу фестиваля решено перенести на осень. Причем билеты – действительны.

Как подчеркнули организаторы – если вас не устроит дата концерта, вы можете сдать билет. Если вы хотите его прослушать – за вами останется купленное место…
− Всем понятно, что мы оказались в такой ситуации, которой никогда не было, − попросил понимания Олег Белый. − Поэтому какие-то решения, принятые нами, будут правильные, а какие-то нет.

Но организаторы предпочитают действовать.
− Я сейчас с репетиции, − сказал Вадим Репин, − работа идет, но программа, конечно претерпела изменения. Те музыканты, которые живут или были в зоне риска, их концерты перенесем на первые две недели сентября. Многие российские артисты подтвердили готовность помочь и заменить коллег. Открываемся мы 21 марта программой «Па-де-де». Мы все понимаем, что это в данной ситуации импровизация, но в рамках Федеральных законов и тех документов, которые имеются на текущий момент. Я уверен, что если не делать опрометчивых шагов, то все будет хорошо!

repin2020

Программа значительно сокращена, все изменения можно отследить на сайте филармонии, до сих пор неясно, состоится ли концерт в Бердске, потому что нет согласования с администрацией города Бердска. Но новосибирская филармония к приему гостей готова.
− Мы готовы к Фестивалю, − заверил генеральный директор филармонии Бейбит Мухамедин, − регулярно проводим обработку наших помещений антисептиками. Вчера был плановый концерт с полным залом, на каждом концерте работает медицинская служба. На сегодняшний день наши коллеги в Кемерове, Томске, Омске продолжают работу. И мы тоже против паники. При переносе концерта купленный на него билет действителен. Если дата не подходит − деньги возвращаются.

Под угрозой детские концерты. Но Вадим Репин категорически не хочет отменять совместное выступление с оркестром его родной Новосибирской специальной музыкальной школы . И скорее всего, концерт состоится без зрителей, но будет организована его трансляция.
В концертах 24, 25 и 26 марта и Марио Брунелло и Андреа Луккезини заменят Александр Бузлов (виолончель) и Андрей Коробейников (фортепиано).
28 марта вместе с нашим симфоническим оркестром выступит квартет Бородина.

Закрытие фестиваля состоится 31 марта той программой, которая планировалась на 8 апреля. Ведутся переговоры с дирижером Валентином Урюпиным о замене.
Остальные концерты перенесены на начало сентября.
− Паника − более мощное оружие, чем то, что происходит в действительности, − подчеркнул Олег Белый.  − Каждый человек в этой ситуации должен быть ответственным: если вы чувствуете себя плохо, нужно сдать билет. Эта ответственность будет вкладом каждого в общее дело, гораздо более важным делом, чем паника..

Евгения Буторина

Фото автора

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры