Podarki1

11 июня в 20.00 по новосибирскому времени рубрика БЕЗ ДИСТАНЦИИ выходит в новом «живом» формате.

На прямую связь из труднодоступного сейчас Санкт-Петербурга выйдет главный режиссер театра «Старый дом» Андрей Прикотенко. Андрей Михайлович расскажет об изменившихся планах театра и готовящихся премьерах — от вынужденного задержаться в пути «Петерса» до зарождающейся в пене самоизоляционных дней «Анны Карениной». Поделится секретами онлайн-репетиций и особенностями функционирования фабрики нарративного театра «Дисциплина». Вспомнит о прошедших и будущих акциях, а главное, расскажет о закрытии сезона 29 июня. Кажется, финал репертуарного года будет также не совсем обычным.

old dom b

Спектакль театра «Старый дом» «Путешествие Нильса с дикими гусями» (режиссер — Галина Жданова) получил приглашение принять участие во Всероссийском фестивале молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ». Такое решение принял экспертный совет форума, ориентированного на лучшие театральные постановки в направлении детского театра, существующего за пределами Москвы. «В последние годы появилось новое поколение авторов, работающих для этой аудитории. Многие из них стараются найти свою концепцию театра для детей и молодежи, и часто это происходит за пределами двух столиц», — утверждает оргкомитет фестиваля и предлагает участникам представить свои работы на суд московского зрителя со 02 по 08 ноября 2020 года, то есть в дни осенних каникул. Фестиваль «Артмиграция-детям» впервые прошел в Москве в ноябре 2018 года. Отбор участников традиционно происходит на конкурсной основе. В этом году на конкурс поступило 83 заявки из разных городов России. В программу было отобрано 8 спектаклей из Твери, Озерска, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Альметьевска и Улан-Удэ.

old dom2

Актер театра «Старый дом» Тимофей Мамлин принял участие в проекте «Польско-российские уроки поэзии онлайн». 15 артистов из Польши и 15 из России, живущие в разных городах и принадлежащие к разным поколениям и театральным школам, выбрали и записали полюбившиеся стихотворения родом из двадцатого века. Польские артисты прочитали российских поэтов, а российские артисты — польских. Тимофей прочитал Рафала Воячека «Письмо к неизвестному поэту». Его коллега по цеху Кристина Янда — стихотворение «Слёзы» Марины Цветаевой. Поэтические раунды (один урок поэзии плюс одна польско-российская пара) появляются каждый понедельник в социальных сетях Центра польско-российского диалога и согласия и на сайте проекта «Летающий критик». Увидеть выступление единственного представителя Новосибирска можно по ссылке

Пресс-служба театра «Старый дом»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры