Podarki1

20 октября МДТ «Первый театр» представит спектакль «Мультики» по одноименному роману Михаила Елизарова.

Конец 80-х, на окраине большого города орудует хулиганская компания, к которой̆ примыкает главный̆ герой… Кажется, история избитая и знакомая по кино и сериалам. Но спектакль «Мультики», поставленный̆ по роману Михаила Елизарова, вовсе не об очередном «потерянном поколении», «бригаде» или «генералах песчаных карьеров». Обыденный̆ сюжет трансформируется в сюрреалистический̆ кошмар, мистификация подменяет реальность, а пространство и время мутируют. Если в первом действии вам вспомнится «Заводной̆ апельсин», то дальше – Сорокин, Кафка или Кинг.

Премьера «Мультиков» должна была состояться еще в мае. Но из-за введенных ограничений была перенесена на сезон 2020-21 гг. «Первый театр» ждет зрителей 20 октября, в 19:00, в лофт-парке «Подземка», Красный проспект, (161).

Имя Михаила Елизарова хорошо знакомо всем поклонникам современной̆ русской̆ литературы. В 2008 году роман «Библиотекарь» стал победителем «Русского Букера», в 2011-ом «Мультики» был отмечен премией̆ «Национальный̆ бестселлер», книга писателя «Мы вышли покурить на 17 лет...» получил приз зрительских симпатий литературного конкурса «Нос», в 2020 в редакции Елены Шубиной вышел роман «Земля», так  же отмеченный премией̆ «Национальный̆ бестселлер». Елизаров создатель музыкального проекта в жанре «бард-панк-шансона».

Литературный критик Лев Данилкин в журнале «Афиша»: «Теоретически, можно представить «Мультики» либо как историю одного уникального сумасшествия, либо как нетипичную историю типичного героя своего времени. И то и другое неточно: на самом деле, похоже, Елизарова интересуют даже не столько герои – характеры, психология, степень вменяемости, сколько все-таки Сюжет Эпохи: странное междумирие, в котором вдруг возникает метафизический сквозняк, вторжение Иного в повседневную жизнь».

Георгий Сурков о спектакле: «В «Мультиках» сошлись две важные для меня категории: пацанский мир и преувеличенно художественная реальность. Мне интересно то, как реалистичный, физиологический текст вдруг оборачивается фантастической̆ реальностью. Как мир подворотни становится мистическим образом СССР. Это соединение документа и условности в жестком пространстве мужской среды – предмет моего режиссерского исследования».

Постановщики спектакля:

multiki surkov

Режиссер Георгий Сурков. Родился в 1990 году в Риге (Латвия). В 2013 году окончил Латвийскую академию культуры по специальности «Режиссура драматического театра», в 2012-м – Высшую театральную школу им. Людвика Сольского (мастерская Кристиана Люпы) (Краков, Польша). В 2016 году окончил магистратуру Школы-студии МХАТ им. Вл. И. Немировича-Данченко (специальность «Режиссура театра»).

Режиссер Даугавпилсского государственного театра (Латвия), художественный руководитель фестиваля-мастерской TELPA DAUGAVPILS («Пространство Даугавпилс»). Сотрудничает с театрами «Современник», БДТ (Тюмень), Красноярский ТЮЗ, Глобус (Новосибирск).

Лауреат Национальной латвийской премия «SPĒLMAŅUNAKTS», «НОЧЬ ЛИЦЕДЕЕВ». Лауреат Премии JCI TOYP за создание Международного site-specific фестиваля «TELPA-DAUGAVPILS».

 

multiki novoselova

Художник Александра Новоселова. Родилась, живет и работает в Москве. Окончила факультет сценографии РАТИ (курс В.И. Архипова). В 2016 окончила обучение на курсе современного искусства в «Свободных мастерских» при Mосковском музее современного искусства (ММОМА). Художник-постановщик спектаклей «Снежная королева» (Ивановский музыкальный театр, 2012); «Игры на крыше старой мельницы» (РАМТ, 2014); «Бег» (Театр «ОКОЛО дома Станиславского», 2015) и др.

Как театральный художник сотрудничает с театрами Москвы (РАМТ, Электротеатр «Станиславский», драматический театр им. А. С. Пушкина, «Практика»), Омска, Ачинска, Брянска и др.  Участник выставок «Итоги сезона», «Рай ON» в Музее Москвы и других. Занимается иллюстрированием книг, живописью, созданием художественных объектов и скульптур.

Материал предоставлен ГАУ НСО «Молодежный драматический театр« Первый театр»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры