Podarki1

Пред стартом фестиваля стало торжественное открытие выставки #факел100_снято!, посвященной киноработам краснофакельцев, которое состоялось 5 ноября в Белой галерее Центра культуры и отдыха «Победа».

Всеми без исключения всегда отмечалась блестящая труппа «Красного факела» – множество по-настоящему выдающихся актеров не только выходили на сцену театра, но и пробовали свои силы в кино. В историю кинематографа вошли Евгений Матвеев, Алексей Глазырин, Анатолий Солоницын, Владлен Бирюков, Андрей Болтнев… Возможно ли перечислить всех? И сегодня краснофакельцы продолжают раскрывать свой талант на большом экране. Выставка #факел100_снято! знакомит зрителей с избранными киноработами актеров и работает по 19 ноября в Белой галерее кинотеатра «Победа» (необходимо подняться на лифте на 4-й этаж). Посетить ее можно по предъявлении билета в кинотеатр «Победа» на любой сеанс или в театр «Красный факел» на спектакль текущего репертуара.

Во время самого фестиваля #факел100_в_кино – с 12 по 18 ноября – зрители могли увидеть на большом экране знаковые спектакли разных лет: «Пиковая дама», «Макбет», «История города Глупова», «Гедда Габлер», “KILL”, «Процесс» и «Дом Бернарды Альбы». Все спектакли представляли исполнители центральных ролей, а о постановке «Пиковая дама» в формате видеообращения рассказал главный режиссер театра «Красный факел» Тимофей Кулябин. На всех показах проводились розыгрыши подарков – юбилейные буклеты, посвященные 100-летию театра, подарочные сертификаты от партнера театра Московского ювелирного завода и пригласительные билеты на фестиваль. Также для зрителей была подготовлена сувенирная продукция.

Фестиваль #факел100_в_кино завершится 19 ноября в 18:30 в Большом зале кинотеатра «Победа» эксклюзивным мероприятием – презентацией юбилейного фильма «Мой “Красный факел”», снятого Студией телевизионных решений «Гамма». Авторы документальной картины не только расскажут о вековой истории театра, но и пообщаются с теми, в чьей жизни «Красный факел» сыграл важную роль. Впервые можно будет своими глазами увидеть, как складывалась работа над знаменитым спектаклем «Три сестры», и, конечно, узнать от первого лица, что объединяет зрителей «Красного факела». Представят фильм автор Анастасия Журавлева и директор театра Александр Кулябин.

Материал предоставлен Новосибирским государственным академическим драматическим театром «Красный факел»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры