Podarki1

Перенос документального спектакля «Мой “Красный факел”»

В сложное и крайне нестабильное время мы стараемся создать все условия для непрерывной работы театра. Для нас очень важно, чтобы спектакли продолжали идти в обычном режиме, а здоровье зрителей и сотрудников не подвергалось опасности, – поэтому мы уделяем большое внимание всем необходимым мерам, обусловленным эпидемиологической ситуацией.

К сожалению, кроме репертуарных спектаклей на этот период выпали и торжественные мероприятия, приуроченные к столетию театра. На наш юбилей было приглашено много гостей из Новосибирска и других городов – коллег, друзей и бывших работников «Красного факела», в числе которых немало людей старшего поколения. В нынешних обстоятельствах столь масштабная встреча, увы, не представляется возможной. Нам бы очень хотелось, чтобы это важное событие стало настоящим праздником для всех его участников, залы на двух эксклюзивных показах спектакля «Мой “Красный факел”» были заполнены, а все гости смогли свободно и комфортно общаться, не беспокоясь о рисках для своего здоровья.

В связи с этим мы вынуждены вновь перенести празднование юбилея и показы документального спектакля «Мой “Красный факел”» – с 5 и 6 декабря на 15 и 16 апреля 2021 года соответственно (билеты действительны с сохранением мест). Таким образом, мы все же отметим день рождения театра «Красный факел» в реальную дату его создания, как и планировали сделать прошлой весной.
Просим всех с пониманием отнестись к этому непростому решению – мы действительно считаем его единственным выходом из сложившейся ситуации.


 Состоялась презентация фильма «Мой "Красный факел"»

Новосибирский академический драматический театр «Красный факел» знают не только в России, но и во всём мире: современный язык спектаклей, известные режиссеры, уникальная труппа. Как много людей – профессионалов и зрителей – всем сердцем любят этот театр и с трепетом называют его своим! Но какой же он на самом деле – «Мой "Красный факел"»?

fakel-1txt

Ответ на этот вопрос ищут создатели фильма: продюсер, режиссер и автор Анастасия Журавлева вместе с творческой группой Студией телевизионных решений «Гамма».
Анастасия Журавлева и «Гамма» уже давно работают и дружат с «Красным факелом».

Они много лет видят его изнутри – во время съемки спектаклей и репетиционных процессов, различных совместных проектов. Фильм «Мой "Красный факел"» – авторское кино об истории театра и его сегодняшнем дне, выросшее из длительного и плодотворного сотрудничества.

В этом фильме зрители увидели известных артистов Ингеборгу Дапкунайте и Елизавету Боярскую, ведущих театральных критиков Алексея Бартошевича и Олега Лоевского, директора фестиваля «Территория» Екатерину Якимову.
Юбилейный год «Красного факела» проходит в невероятно сложное для театра время. Однако, согласно концепции авторов, юбилей – это не только итог важного столетия, но и переход, старт в новый век театра, который для многих стал домом, семьей, судьбой, а для кого-то он – будущее, наполненное красотой, правдой и радостью!

Софья Бугаёва,
пресс-атташе Новосибирского государственного академического
драматического театра «Красный факел»

Фото Виктора Дмитриева


Спектакль новосибирского театра «Красный факел» получил «Золотую маску»

«Золотую маску» получил спектакль «Дети солнца» театра «Красный факел» – церемония объявления лауреатов премии «Золотая Маска» состоялась в онлайн-формате 10 ноября. «Золотую маску» за лучшую мужскую роль второго плана получил актер театра Андрей Черных (Чепурной).

«Высокое экспертное признание – заслуженная награда всему коллективу театра «Красный факел», отмечающего в этом году столетие. Вопреки непростой ситуации театр много трудится, радуя новосибирскую публику блистательными премьерами и представляя мероприятия юбилейной программы. От всей души поздравляю краснофакельцев!» – прокомментировала министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

Премьера спектакля «Дети солнца»,

fakel 2txt

поставленного главным режиссером «Красного факела» Тимофеем Кулябиным по одноименной пьесе Максима Горького, состоялась в сентябре 2018 года. «Дети солнца» были показаны на сцене московского Театра Наций в рамках Международного фестиваля-школы современного искусства «ТЕРРИТОРИЯ» (Москва), XV Всероссийском фестивале «Реальный театр» (Санкт-Петербург), а также Фестивале современного российского искусства Karrussel-2020 (Дрезден).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства культуры Новосибирской области.

Для справки:

Российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. «Золотая Маска» – российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. Фестиваль «Золотая Маска» проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы.

Фестиваль спектаклей, выдвинутых на соискание премии «Золотая Маска» – это масштабный форум, который представляет профессиональной общественности и широкому зрителю максимально полную и объективную картину российской театральной жизни.

В 2020 году фестиваль «Золотая Маска» проводится в 26-й раз.

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

 

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры