«Чунгкингский экспресс» и мир «Левиафана»

Чунгкингский экспресс. Классика Вонга Карвая

Две истории любви в городских джунглях: о разбитых сердцах, поисках близости, духоте повседневности и мечтах о Калифорнии. Обсуждаем онлайн знаковый фильм конца XX века после сеанса 5 мая в 18:30 вместе с кинокритиком Николаем Корнацким.


Левиафан. Процесс. Новосибирск. Выставка одного фильма

Ретроспектива фотографий Анны Матвеевой, посвящённых созданию фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Фотографии воссоздают историю создания фильма, совмещая в себе суровые виды северной природы, съёмочный процесс, портреты и состояния героев. Экспозиция в Белой галерее будет открыта до 16 мая.


Зверокрекеры. Приключение в каждом кусочке!

Однажды Оуэн обнаруживает секретную коробку с печеньем, принадлежавшую его дяде Бобу. Магическое печенье превращает любого, кто его съест, в животного, а стоит его разломать, как снова станешь человеком. Теперь семья Оуэна готовится сделать беспрецедентное звериное шоу, но у них на пути встаёт Горацио, владелец самой крупной цирковой сети.


Ася. Женское кино Израиля

Ася слишком рано стала матерью. Её семейная жизнь не сложилась, и она с маленькой дочкой Викой уехала в Израиль. Прошли годы, дочь стала подростком, и мать с дочерью отдалились друг от друга, практически перестав общаться. Но когда у девочки открывается серьёзная болезнь, Ася становится настоящей любящей матерью.


Властелин колец: Возвращение Короля. Последняя часть великой кинотрилогии

Повелитель сил Тьмы Саурон предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки — хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнётся ли им счастье?


Приключения Экспоната. Недетское путешествие

У покладистого семиклассника Паши внезапно пропадает отец. Паша отправляется на его поиски в компании заклятого школьного врага, красавчика и проныры Ильи. За спиной ребят — двое бандитов. А в смартфоне — подсказки от неизвестного Капитана Гика...


Робот, я люблю тебя? Документальное исследование

В конце 80-х учёные, исследуя эмоциональную реакцию людей на роботов, обнаружили «эффект зловещей долины»: самые человекоподобные роботы вызывали у людей неприязнь и даже страх. Но что будет, если они станут неотличимы от человека?


Коппелия. Программа «Балет в кино»

Волшебство, превращения, приключения, знакомая с детства музыка и самые красивые в мире танцы — всё это есть в спектакле, который Большой театр восстановил к 200-летию Мариуса Петипа. Лёгкий, весёлый, со счастливым финалом, этот балет нравится и детям, и взрослым.

Материал предостален Центром культуры и отдыха «Победа»


Поделиться в социальных сетях: