-6.39°C
eye1
1 апреля 2023
Первая премьера 2023 года в Красном факеле

Премьера спектакля «ЛЮДИ СВОЕВРЕМЕННЫХ ВЗГЛЯДОВ» (по рассказам Александра Цыпкина)

25 и 26 февраля на Большой сцене театра «Красный факел» будет представлена первая премьера 2023 года. Комедию «Люди своевременных взглядов» по произведениям популярного российского автора Александра Цыпкина поставит режиссер Александр Созонов. В роли Автора в премьерных показах выступит сам Александр Цыпкин. Писатель также примет участие в творческой встрече с творческой группой спектакля, которая пройдет во второй премьерный день.
Александр Цыпкин – российский писатель, драматург, сценарист, автор бестселлеров, вышедших совокупным тиражом более 350 000 экземпляров. Создатель и хедлайнер литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения», в рамках которого читает свои рассказы со сцены вместе с ведущими российскими актерами. Автор сценария популярного сериала «Беспринципные» и пьес, которые с успехом идут на сценах ведущих российских театров. В комедию «Люди своевременных взглядов», поставленной на большой сцене театра «Красный факел», вошло восемь уже издававшихся рассказов автора.

«Люди своевременных взглядов» — это своеобразный альманах комических историй, наполненных юмором и говорящих со зрителем о знакомых каждому обстоятельствах. Связывает истории воедино — Автор, а рассказывают сюжеты из современной жизни двадцать новосибирских артистов. Режиссер спектакля Александр Созонов отмечает, что, несмотря на довольно дерзкий юмор Цыпкина, комедия должна получиться интеллектуальной, при этом каждый вошедший в альманах рассказ получит свое драматическое разрешение – кому-то повезет с хэппи-эндом, кому-то не совсем. Но, в целом, речь пойдет о «рецептах счастливой жизни», которые, как известно, у каждого свои.
fakel23 1

Каждая репетиция у нас проходит с таким хорошим хохотом, — рассказывает Александр Созонов. — Актеры очень хорошо понимают способ существования, метод репетиций. У них произошло так называемое смыкание с автором. И, кстати, Александр Цыпкин какие-то моменты корректирует, дописывает именно под наш спектакль, под индивидуальных исполнителей».

Создатели спектакля обещают, что по зрелищности комедия не уступит голливудским блокбастерам, а по количеству танцевальных номеров постановка приблизится к мюзиклу на Бродвее. «Мне хочется в какие-то моменты поиграть с киноисторией, — подчеркивает режиссер. — Во-первых, чтобы зрители из амфитеатра могли четко увидеть крупные планы и насладиться ими. Во-вторых, в “Красном факеле” очень красивые артисты, ‒ и грех это не подчеркнуть».

В спектакле заняты:
Антон Войналович, Елена Дриневская, Елена Жданова, Екатерина Жирова, Виктор Жлудов, Денис Казанцев, Анастасия Косенко, Ирина Кривонос, Камиль Кунгуров, Владимир Лемешонок, Екатерина Макарова, Сергей Новиков, Юлия Новикова, Егор Овечкин, Светлана Плотникова, Михаил Селезнёв, Андрей Черных, Ростислав Самусев, Евгений Осокин, Юлия Борщева (студентка НГТИ).


Постановочная группа:

Александр Созонов — российский театральный режиссер.
Родился 22 июня 1983 года в Ижевске. Окончил Ижевский государственный технический университет по специальности «Маркетинг в машиностроении». Затем переехал в Чехию для обучения в аспирантуре и написания докторской диссертации по экономике. В 2000 году создал молодежный театр «ГОСТ», выигравший несколько тематических фестивалей регионального и российского уровня. В 2002 году поступил в труппу Муниципального театра Ижевска «Молодой человек». Одновременно работал корреспондентом, выпускающим редактором и ведущим ток-шоу в компании телерадиовещания «Моя Удмуртия». Снимал музыкальные клипы и рекламные ролики. В 2006 году создал Пражский Театр «Студия-Кси» — первый русскоязычный театр на территории Чешской Республики, спектакли которого стали лауреатами театральных фестивалей в Латвии и Германии. В 2008 году поступил в Школу-студию МХАТ и переехал в Москву. Во время учебы поставил документальный документальный спектакль «Место судьбы: дом престарелых», алхимический перформанс «Ислам. Цвет зеленый», поэтический спектакль на стихи современных поэтов (в составе режиссерской группы) «Красная ветка/Поэзия мегаполиса». В качестве художника по свету принял участие в создании мюзикла «Nuclear Kids», поэтического перформанса «Красная ветка/Поэзия мегаполиса», мистерии Дж. Г. Байрона «Каин», спектакля по мотивам произведения М. Лермонтова «Герой нашего времени» и спектакля по пьесе З. Прилепина «Отморозки». В 2018 году поступил в школу кино и телевидения Ф. Бондарчука «Индустрия». В 2019 и 2020 гг. дважды номинирован на Российскую национальную театральную премию «Золотая Маска» за лучшую режиссуру и лучший спектакль большой формы. Лауреат премии А.М. Лобанова за спектакль «Портрет Дориана Грея». В декабре 2022 года назначен главным режиссером Российского государственного академического театра имени Федора Волкова, где ранее поставил спектакли «Жестокие игры по пьесе А. Арбузова (2016) и «Земля Эльзы» по пьесе Я. Пулинович (2017).

Алина Алимова — российский театральный художник, художник по костюмам, сценограф.
В 2013 году окончила Факультет сценографии и театральной технологии Школы-студии МХАТ по специальности художник-постановщик театра (мастерская народного художника России Станислава Бенедиктова). Член Союза театральных деятелей РФ. Работала главным художником Театра п/р Армена Джигарханяна. Среди постановок: «Аккомпаниатор» А. Галина, «Водевиль. Продолжение» по мотивам произведений А. Чехова, «Малыш и Карлсон» по А. Линдгрен, «Брак по-итальянски» Э. де Филиппо, «Ходжа Насреддин» Л. Соловьева, В. Витковича, «Тетка Чарли» Б. Томаса. Оформила постановки в других театрах: «Norway.Today» И. Бауэршима, «Аленький цветочек» по С. Аксакову в Ведогонь-театре, Зеленоград; «Единственный наследник» Ж.-Ф. Реньяра в Новом драматическом театре, «Здесь птицы не поют...», «О тебе...», «Песни с окраин Москвы», «Любовь и голуби» В. Гуркина в театре «Недослов», «Оркестр» Ж. Ануя в театре «Экспромт» в Москве; «Шекспир...Любовь» по сонетам У. Шекспира, «Корсиканка» И. Губача в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова; «Женщина из прошлого» Р. Шиммельпфеннига в Саратовском театре драмы им. И.А. Слонова; «Оркестр» Ж. Ануя в Русском театре драмы им. Евг. Вахтангова во Владикавказе; «Гроза» по мотивам пьесы А. Островского в «Чехов-центре» в Южно-Сахалинске. В качестве художника по костюмам выпустила спектакли: «Маша и Витя против диких гитар» В. Лугова, Г. Гладкова в театре «Экспромт», «Вторник короткий день» С. Петрийчук в «Чехов-центре». В 2020 году номинирована на соискание Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» за «Лучшую работу художника» (спектакль «Гроза», «Чехов-центр», Южно-Сахалинск).

 

18+ 

Материал предоставлен пресс-служба театра

https://red-torch.ru/ 


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2
ncvsm