До 21 августа 2016. Коллективная выставка юбиляров НРОО «ТСХ» в Городском центре изобразительных искусств (ул. Свердлова, 13).
«Творческий Союз художников» традиционно отмечает юбилеи своих членов масштабными выставками-отчетами. 2016 год объединил пять авторов разных возрастов и творческих направлений. Каждый из них представляет зрителю уникальный мир своего творчества:
Леонид Шабалин после защиты диссертации на степень доктора геолого-минералогических наук обратил внимание на полезные ископаемые не только как на сырье для промышленности, но и как на предмет художественного творчества.
В последующем работа с камнем превратилась для автора в хобби, которым он занимался в свободное от работы время. Самостоятельно он стал мастером-камнерезчиком высшей квалификации. Научился изготавливать все виды изделий от кулонов, брошек, сережек, шкатулок, письменных приборов из полудрагоценных камней до художественных картин из камня - мозаичных панно, подобных флорентийской мозаике. Работая с цветным камнем, автор обратил внимание на то, что на срезе камня можно видеть готовые художественные картины, образы. В дальнейшей творческой работе открыл и разработал новые направления: «пейзажеграфия», «растениеграфия», «натуральная камнеграфия», в которых в качестве деталей пейзажных картин использовались фото небольших деталей пейзажей или растений.
Виктор Маздоров родился в 1956 году в Алтайском крае. Учился в Бийском педагогическом училище на художественно-графическом отделении, затем на художественно-графическом факультете Новосибирского государственного педагогического института, преподавал на кафедре декоративно-прикладного искусства. Учил работать с берестой, делясь своими знаниями и идеями. За свою творческую жизнь вырастил много мастеров по работе с берестой.
Изделия, изготовленные в мастерской Виктора Маздорова, находятся в частных коллекциях России, Германии, Америки, Японии, Англии и других стран, а также у многих знаменитых людей, политических деятелей. А известный актер Борис Щербаков, побывав в мастерской Виктора Маздорова, попросил провести с ним мастер-класс.
Любимая техника Натальи Мясниковой – акварельная живопись, любимые жанры – натюрморт и пейзаж. Наталья успешно училась в Новосибирском государственном художественном училище на факультете графического дизайна, затем в Институте искусств НГПУ. После окончания учёбы работала преподавателем художественных дисциплин, трудилась в фирмах города дизайнером-полиграфистом и web-дизайнером. В 2008 году открыла творческую студию «Семь слонов» для детей и взрослых. Важной частью творческой жизни Натальи Мясниковой является преподавательская деятельность.
Ирина Михайленко всю сознательную жизнь посвятила творчеству — сначала училась в художественной школе, затем окончила Институт искусств НГПУ по специальности «изобразительное искусство». Увлекалась археологией - в студенчестве работала в летних экспедициях Дальневосточного отделения СО РАН. Освоила множество живописных и графических техник: акварель, масло, уголь, пастель, коллаж, экспериментировала с росписями по дереву и ткани. Одно из её увлечений — вышивка, Ирина составляет программы для вышивальной машины
Владимир Власов окончил факультет радиотехники, электроники и физики Новосибирского государственного технического университета. Выпускник Новосибирского государственного художественного училища по специальности «живопись» (2014 г.).
Ещё во время учёбы в училище начал активно участвовать в городских, региональных, межрегиональных и всероссийских выставках. В свободное время увлекается графическим - и web-дизайном.
Режим работы залов: 11:00-19:00 (среда-воскресенье). Выходной: понедельник, вторник
Стоимость билетов: 100 рублей (полный), 70 рублей (льготный)
Справки по тел. (383) 223-59-55
Источник и фото: Городской центр изобразительных искусств