Podarki1

В Новосибирском классическом театре прошли премьерные спектакли по пьесе С. Лобозерова  «По соседству мы живем».

 

Веселая, остроумная история  о соседях, простых деревенских жителях, написанная в 1986 году и поставленная во многих театрах России, не потеряла своей актуальности и сегодня.

Просто, тихо и скромно живут в деревне два старика - бабка Феня (Наталья Мастихина) и дед Василий (нар. арт. России  Иван Ромашко). Но все меняется, когда соседка Елизавета (Светлана Ивашкова) приводит к ним в дом корреспондента из городской газеты Владимира (Михаил Зубарев), который  хочет расспросить деда Василия о геройском прошлом. Однако старики не верят, думая, что все расспросы связаны с тем, чтобы отобрать у них две сотки земли  и пенсию. Вот мало ли что старикам придет в голову!

Далее сюжет закручивается, и неожиданно журналист становится заложником страстей между двух семей. Дочка Елизаветы Люба (Анна Калугина) оказалась в «интересном положении»  по вине Николая, внука стариков, который «сбежал» в город. Кто виноват и что делать – вокруг этого и разгораются страсти-мордасти.

Но, как и положено в комедии, все недоразумения в конце концов благополучно разрешаются - бабка Феня и дед Василий понимают, что никто не собирается отнимать у них «две сотки и пензию», что Люба и Николай собираются вместе растить ребенка.  

С самого начала спектакля между актерами и зрителями устанавливается живой контакт и зритель откликается на игру актеров, на шутки.

Особенно хочется отметить игру Народного артиста России Ивана Андреевича Ромашко,  которого на сцене после спектакля поздравили с 85-летием.

Спектакль смотрится легко, с интересом и оставляет очень доброе, светлое и немного грустное чувство…

Наталья Кокорина,

Фото предоставлено Классическим театром 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на ремонт ...

Скидки пенсионерам на ремонт компьютеров. 

Скидки на одежду

Скидки на одежду в магазинах города

Скидки на лекарства

Скидки пенсионерам в аптеках.

Партнеры