Podarki1

С 5 сентября по 11 октября в Новосибирском государственном художественном музее проходит выставка лучших фотографий России 2014 года «Best of Russia».

Уже шестой раз выставка проходит в Новосибирске. И как отмечает директор проекта «Лучшие фотографии России» Лина Краснянская: «Новосибирск – это то место, куда хочется возвращаться».

foto21

Выставка перекочевала к нам из Калининграда, а бесценный груз - лучшие работы российских фотографов – помогла доставить компания S7 Airlines. Генеральный представитель компании в Новосибирске и странах Средней Азии Евгений Чернышёв назвал проект «настоящим путешествием»: «Через эти фотографии мы видим мир честно и объективно и можем вспомнить, как жили весь этот год».

«Сейчас, несомненно, эпоха фотографии. Фотографию сделать сложно, а хорошую фотографию – еще сложнее. Но в Новосибирске есть все условия для того, чтобы фотографы создавали свои лучшие работы, выходили с ними в финал и побеждали», - отмечает Наталья Ударцева, журналист, специалист по фотографии, организатор и директор Школы визуальных искусств.

foto22

Министр культуры Новосибирской области Василий Кузин поделился двумя своими чувствами: «Одно чувство моё – чувство благодарности центру современного искусства Винзавод и Новосибирскому государственному художественному музею, а второе – не моё – это зависть всех коллег по художественному цеху, ведь о такой выставке можно только мечтать!»

foto23

В лабиринте белых стен художественного музея у вас закружится голова, но не от того, что вы запутались и хотите поскорее выбраться. Фотографии, висящие на стенах, будут завлекать, зачаровывать, гипнотизировать вас, и только к концу выставки вы опомнитесь - ведь только что совершили невероятное путешествие по всей России.

foto24

С полуострова Таймыр на Камчатку. Сочи, Екатеринбург, Владивосток – десятки фотографий, вы вспомните, насколько огромна, насколько красива и таинственна страна, в которой вы живёте. Здесь здания новейшей архитектуры стоят бок о бок с одноэтажными деревянными домиками с резными ставнями. Полярные белые медведи и грациозные алтайские лошади, домашний кот Васька и дикие утки - так далеки в жизни, но так близки на фотографиях.

Закаты, рассветы, первое цветение, увядание, свадьбы, войны, городские «джунгли», бескрайние поля, водоворот событий наших жизней. Ласковый взгляд бабушки, смеющиеся глаза ребёнка, слёзы на щеках воевавшего деда – вихрь эмоций!

foto25

А какие потрясающие женские портреты! Анна, Мария, Стася, София... Изгибы шеи, нежность тонких рук, приоткрытые чувственные губы, глаза как омут. Все эти женщины ходят рядом с вами каждый день. Остановите взгляд на любой, каждая из них прекрасна.

Тишина утреннего леса, мощь морских волн, горы, степи, пшеничные поля, зной, стужа, самые яркие цвета, самые искренние эмоции – вся Россия в десятках фотографий!

Ксения Шабанова
Фото автора

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Скидки пенсионерам ...

«Кино — это искусство, способное создать ...

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Партнеры