Podarki1

Шесть спектаклей будет показано осенью на Фестивале «Золотая Маска» в Новосибирске, проводимом совместно с III Фестивалем «Другие берега».

В третий раз театральный фестиваль новых проектов для музыкального театра «Другие берега» проходит в Новосибирске.

fot 3

На этот раз к его организации подключились Российский Национальный театральный фестиваль «Золотая Маска» и Союз театральных деятелей России. Большую финансовую помощь оказало Министерство культуры НСО. И в результате афишу фестиваля украсили лучшие спектакли из Москвы и Санкт-Петербурга, Красноярска и Екатеринбурга.
− В этом году совпало так, что идет Год театра и стартовал национальный проект «Культура». И это позволило нам снова провести замечательный праздник новых театральных проектов в Новосибирском музыкальном театре, − рассказал журналистам заместитель министра культуры НСО Евгений Сазонов.
fot 1
Стартовал фестиваль мощно и красиво мистерией Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии «Белый. Петербург». Удивительным спектаклем, который доказал, что музыкальный спектакль может быть и объемным философским высказыванием, и ярким произведением искусства.
fot 2
В фестивальной афише знаменитый красноярский «Винил» и спектакль питерского театра «Карамболь» «Шербурские зонтики», мюзикл «Эвита» Уэббера, поставленный в Свердловской музкомедии, «Всё о Золушке» московского Театра мюзикла на музыку Раймонда Паулса и «Отпетые мошенники» по мотивам рассказов О'Генри на музыку Максима Дунаевского. Музыкальный праздник продлится неделю, и в его программе не только спектакли, но и встречи с современными композиторами, круглые столы, обсуждения и, конечно же, творческие встречи.
− Мы показываем панораму музыкальных проектов России в наиболее ярких проявлениях, − подчеркнул директор Новосибирского музыкального театра Леонид Кипнис. − У нас будет даже концерт, в котором примут участие самые видные композиторы, пишущие для мюзиклов. Это Максим Дунаевский, Александр Журбин, Владимир Баскин, Александр Пантыкин, Ким Брейтбург и Евгений Загот. Они выступят на одной сцене, и это действительно уникальный случай. В этом году мы пошли на то, чтобы скооперироваться с таким замечательным фестивалем, как «Золотая Маска». Поскольку мы с Марией Ревякиной вдвоём из Новосибирска, то мы подумали, почему бы нам не сделать нашему городу такой роскошный подарок. Мы скооперировались и финансово, и организационно, и смогли впервые привезти в Новосибирск Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии, и другие спектакли.
Есть надежда, что знакомство новосибирских зрителей с Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии продолжится – уже есть предварительная договорённость об обменных гастролях между нашими театрами в 2021 году.

− В Новосибирск мы приезжаем в этом году во второй раз, − рассказала журналистам Наталья Яневская, руководитель региональных проектов «Золотой Маски». − В мае мы показывали драматические спектакли. И сейчас совместно с музыкальным театром мы организуем масштабный проект, посвящённый новым проектам. Это часть большой работы, которую фестиваль «Золотая маска» проводит для зрителя в регионах.
Только в этом году мы посещаем 18 городов, для нас это огромное количество мероприятий, исключая наши международные проекты. Это и маленькие города, которые не имеют своих театров, как например, город Шарыпово Красноярского края, и такие миллионники, как Новосибирск.

Мы стараемся показывать спектакли, которые принимали участие в нашем фестивале, и для нас важно привезти не только московские и петербуржские спектакли, но и спектакли из регионов.
Фестиваль продлится до 6 октября, у нас есть возможность увидеть и услышать лучшие музыкальные постановки России. Не пропустите его.

Евгения Буторина
Фото 2 – автора
Фото 1, 3 – Дарьи Жбановой

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Скидки на ремонт ...

Скидки пенсионерам на ремонт компьютеров. 

Партнеры