Podarki1

Если вдруг у вас плохое настроение или перестали радовать радужные надувные шарики, я знаю чем помочь

В нашем городе теперь есть место, где хорошее настроение непременно вернется к вам. И это место – Енотокафе.
В маленьком подвальчике, что скрывается во дворе знаменитого дома «Под строкой» места совсем немного. И чтобы записаться туда, звонить надо заранее. Потому что три-четыре человека для енотокафе – самый оптимальный вариант. 

enot2

Четыре человека и четыре енота − то, что надо для радости.
Енотокафе – это такой формат, когда есть и пить ты не будешь, зато волю наиграешься с пушистыми обитателями подвальчика. Их четверо − два мальчика, Фил и Боб, и две девочки – Лиза и Ева.
Два черных енота и два серых − шебутных, веселых щенка, которым недавно исполнилось по шесть месяцев.

enot3

Родились и выросли они в питомнике, как и их родители, бабушки, дедушки и еще несколько поколений енотов. И потому ни в какие леса не стремятся, а людей воспринимают, как партнеров по играм и немножко – обсуживающий персонал. Тех, кто всегда угостит вкусняшками, у кого можно отжать сумку или фотоаппарат, если ты забудешься и положишь их в пределах досягаемости енотовых лапок.
Мы пришли после обеда, и у наших хозяев был тихий час. Трогательно выставленные из большой спальной клетки лапки с пятью пальчиками вызывают тихое умиление, но оплаченные часики тикают. И уже хочется, чтобы еноты вышли из спальни и их можно было погладить.

− Еноты в природе спят всю зиму, объясняет нам хозяйка кафе, − но у нас они в спячку не залегают, просто спят днем подольше. Самая активность у пушистых хозяев наступает утром − часов так в одиннадцать, и вечером, после восьми. Но и днем они тоже соглашаются поиграть. И вот уже, сладко зевнув, просыпается самая крупная – Ева.

enot4Она внимательно смотрит, кто пришел в гости, а потом потихоньку спускается по лесенкам из клетки. Следом за ней спешат Фил и Боб. 

И вот тут начинается самое весело. Еноты окружают гостей, нежно берут с рук вкусняшки – соглашаются и просто на сухой корм, которые хозяева кафе насыпают в миски. Но если есть кедовые орешки, то радуются, как дети.

enot

Заслышав суету, спускается Лиза. Она девушка угрюмая, не выспалась. Но стоило мне чуть зазеваться, тут же попыталась приватизировать фотоаппарат. А когда попытка не удалась, обидчиво забралась на окно и залегла за решеткой на подушках. Дескать, не очень и хотелось, и вообще я отдыхаю!
Зато мальчишки своих гостей без внимания не оставляли – и ласкались и выпрашивали еду и даже поиграли, прямо как щенки − активно грызли какую то пластмассовую палочку, постоянно тыкая ею в ноги, но категорически отказываясь отдавать.

Час пролетел – как не бывало. И нам уже пора собираться восвояси. Хочется надеяться, что еноты хватались за сумки потому, что мы им понравились и они не хотели нас отпускать, а вовсе не потому, что они маленькие воришки и любят таскать все, что плохо лежит.
Да, час общения с енотами стоит 600 рублей с носа. Удовольствие не из дешевых. Но если перестали радовать шарики и настроение падает ниже асфальта, то Боб, Фил, Ева и Лиза помогут.

Евгения Буторина
Фото автора

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Скидки на ремонт ...

Скидки пенсионерам на ремонт компьютеров. 

Партнеры