Podarki1

Важными европейскими гастролями откроет Новосибирский академический драматический театр «Красный факел» 2020-й год, который пройдет для него под знаком векового юбилея.

Уже сегодня труппа «Красного факела» отправится на первые в 2020-м, юбилейном, году европейские гастроли – 18 и 19 января театр с постановкой Тимофея Кулябина «Дети солнца» примет участие в дрезденском фестивале “Karussell”, концепция которого звучит как «современные подходы к русскому искусству».

Театр «Красный факел» уже бывал в Германии – со ставшим знаменитым в мире спектаклем Тимофея Кулябина «Три сестры» по пьесе Антона Чехова, однако в Дрезден труппа отправляется в первый раз. Важно и значимо для театра, что фестиваль “Karussell” обратил внимание на еще одну постановку Тимофея Кулябина – драму «Дети солнца» по пьесе Максима Горького: спектакль, побывавший до этого на российских фестивалях “TERRITORIЯ” и «Реальный театр», номинированный на «Золотую Маску»-2020, впервые отправится на гастроли в Европу. Представители “Karussell” лично побывали на показах постановки в Новосибирске, после чего театру было направлено официальное приглашение для участия в афише фестиваля. Все вопросы, касающиеся организации гастролей, взяла на себя принимающая сторона.

Поскольку фестиваль позиционирует себя еще и как площадку для общения, то, помимо двух показов спектакля, новосибирцы примут участие в творческой встрече со зрителями и театральной общественностью Дрездена. Показы «Детей солнца» пройдут на сцене европейского центра искусств Hellerau 18 и 19 января, встреча состоится после второго показа в театральном кафе. Кроме того, организаторами фестиваля запланированы интервью с режиссером Тимофеем Кулябиным.

Пожелаем же краснофакельцам удачи!

fakel

Пресс-атташе Новосибирского государственного академического
драматического театра «Красный факел» Софья Бугаёва

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры